EUR/USD. 26 мая. Отчет COT: «медвежье» настроение усиливается среди крупных игроков. Пара вновь уверенно движется по направлению

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 25 мая на часовом графике выполнила разворот в пользу европейской валюты и начала процесс роста. Новых графических фигур или построений сейчас на графике нет. Таким образом, первый вспомогательный график не особо информативен в данное время. Тем временем между Америкой и Китаем с новой силой разгорается новый конфликт, и именно этот конфликт сейчас обозревается во всех СМИ. Если изначально претензии Вашингтона к Пекину заключались в распространении коронавируса, сокрытии важной информации, лжи ВОЗ и всему миру, то сейчас возник новый конфликт из-за Гонконга. Напомню, что США и некоторые другие крупные страны мира поддерживают независимость автономного округа и его демократию. С чем, естественно, несогласен Китай, который хочет, чтобы Гонконг находился полностью под его юрисдикцией и как можно меньше принимал самостоятельных решений. Китай рассматривает законопроект, который будет призван контролировать происходящее в Гонконге более жестко, а Америка собирается ввести санкции против Китая из-за принятия этого закона. Вдобавок к тем санкциям и мерам, которые готовятся «за» коронавирус.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD, после отбоя от горизонтальной линии тренда, продолжают процесс падения в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,0840 и восходящей линии тренда. Таким образом, пара евро-доллар продолжает торговаться трейдерами в весьма узком диапазоне из которого уже долгое время не может выбраться. Отбой курса пары от уровня 23,6% или восходящей линии тренда сработает в пользу валюты ЕС и начала роста котировок обратно к 1,0964 и горизонтальной линии тренда. Закрепление котировок под восходящей линией тренда повысит шансы пары на продолжение падения в направлении следующего уровня коррекции 0,0% — 1,0638.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила отбой от уровня Фибо 38,2% — 1,0965 и начала процесс падения в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,0840. Более точен и информативен сейчас 4-часовой график, поэтому рекомендую рассматривать в первую очередь его.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет рассчитывать на некоторый рост в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и нового, возможно, длительного падения.
Обзор новостей:
25 мая в Евросоюзе и США не было никаких экономических отчетов и важных новостей. Мир продолжает внимательно следить за полемикой Вашингтона и Пекина, ожидая начало «холодной войны».
Календарь новостей для США и Евросоюза:
США — Индикатор потребительской уверенности (16-00 GMT).
На 26 мая в Европе вновь не запланировано никаких новостей и отчетов, а в Америке — только индикатор потребительской уверенности. Таким образом, сегодня информационный фон будет вновь отсутствовать.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT вновь показал не слишком большие изменения по сравнению с предыдущим. Общее количество Long-контрактов уменьшилось на 294, а Short-контрактов — выросло на 970. Учитывая, что общее количество контрактов, учтенных в отчете, составляет более 1 000 000, то эти изменения мизерные. Более интересна для нас группа «Non-commercial» и изменения в ней. Согласно этой графе, крупные игроки продолжали на отчетной неделе избавляться от Long-контрактов, и наращивать Short. Таким образом, участники рынка, которые занимаются этой деятельностью профессионально, с целью получения прибыли, считают, что евровалюта продолжить падение. Хотя общее количество контрактов Long остается почти в два раза большим, чем Short, в последние недели наблюдается тенденция сокращения разрыва, а значит настроение трейдеров меняется на «медвежье».
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Новые продажи евровалюты я предлагаю осуществлять после закрытия пары под восходящей линией тренда на 4-часовом графике с целью 1,0638. Покупать пару я рекомендую после отбоя котировок от восходящей линии тренда или уровня 23,6% с целями 1,0964 и 1,0988.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий