EUR/USD и GBP/USD 26 мая – рекомендации технического анализа


Вчера в очередной раз был протестирован, замечен и обозначен центр бокового движения. Формирование торможения при встрече с дневным Киджуном (1,0873) подтвердило актуальность ориентиров сложившегося дневного боковика и затянувшейся недельной консолидации. Сейчас для игроков на повышение основная задача заключается в закреплении в дневном облаке выше недельных сопротивлений 1,0934-65 (Фибо Киджун + Тенкан). Реализация пробоя данных уровней позволит предпринять новую попытку выхода из зоны и сформирует перспективы для подъёма к новым ориентирам – 1,1067-88 (верхняя граница дневного облака + недельный Киджун и Сенкоу Спан А + месячный Тенкан). Работа в канале и снижение под его центр притяжения (1,0873) в ещё раз передаст инициативу игрокам на понижение, ориентиры которых также уже проверены и остаются пока на своих местах – 1,0778 (исторический уровень) – 1,0727 – 1,0636 (минимальные экстремумы).

На Н1 некоторые из анализируемых технических инструментов активно поддерживают игроков на повышение, благодаря чему к настоящему моменту удалось исполнить подъём до ключевого уровня – сопротивления недельной долгосрочной тенденции (1,0932). Надёжное закрепление выше вернёт начальное преимущество на Н1 игрокам на повышение, основной задачей для которых станет восстановление восходящего тренда (1,1008). В случае формирования отбоя и возврат на сторону медведей центрального Пивот-уровня (1,0894) пара вернётся к тесту дневного центра притяжения (1,0873), усиливающего на Н1 классический Пивот-уровень S1, успешный пробой которого вернёт на рынок медвежьи настроения и перспективы. Следующие поддержки внутри дня расположены сегодня на 1,0850 (S2) – 1,0829 (S3).

GBP/USD


Последние дни пара избегает активных действий и выжидательно остаётся в зоне притяжения недельного Фибо Киджуна (1,2214). Притяжение совместно с недельным уровнем оказывают сразу несколько дневных уровней, во главе с краткосрочным трендом, расположенным сегодня на 1,2184. Работа выше обозначенных уровней отдаёт дневное краткосрочное преимущества игрокам на повышение, основной задачей для которых является подъём и тестирование (с целью пробоя) следующих важных сопротивлений, объединивших сейчас свои усилия в районе 1,2305-60 (верхняя граница дневного облака + дневной среднесрочный тренд + недельный краткосрочный тренд). Надёжное закрепление выше потребует новой более внимательной оценки ситуации, так как будет изменён действующий баланс сил.

На младших таймфреймах игроки на повышение завладели поддержкой всех анализируемых технических инструментов. Для полного обретения бычьего преимущества на Н1 осталось обновить максимум (1,2295) и восстановить восходящий тренд. Дальнейшее будет зависеть от результата взаимодействия с сопротивлениями старших таймов. Перемена в настроениях и возможностях может обозначиться после возврата на сторону медведей ключевых уровней младших таймов 1,2216 (недельная долгосрочная тенденция) и 1,2184 (центральный Пивот-уровень). Далее задачей игроков на понижение будет являться восстановление нисходящего тренда на Н1 (1,2161) и днях (1,2073).

Ichimoku Kinko Hyo (9.26.52), Pivot Points (классические), Moving Avarage (120)

Источник: mt5.com

Добавить комментарий