GBP/USD. 26 мая. Отчет COT: крупные игроки остаются «медведями», но сейчас, возможно, настало время сделать паузу, а британцу

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу английской валюты и закрепление над нисходящим трендовым коридором. Таким образом, настроение трейдеров, согласно данным часового графика, изменилось на «бычье», что немного неожиданно для этой пары. Тем не менее, на 4-часовом графике картина выглядит более привычно. Рост британца пока минимален, а значит падение может возобновится в любой момент. Несмотря на то, что британец даже показывает определенное желание начать рост на часовом графике, информационный фон остается явно не в его пользу. И это несмотря на то, что весь мир погряз в экономическом кризисе, вызванном пандемией COVID-2019. То есть проблемы практически везде одни и те же. Но почему-то именно Британия испытывает наиболее серьезные финансовые проблемы. Не в последнюю очередь из-за того, что является страной, которую эпидемия коронавируса поразила больше всего в Европе, и из-за того, что правительство страны не может урегулировать Brexit так, чтобы не нанести новый удар по британской экономике.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD, после отбоя от уровня коррекции 50,0% — 1,2303, выполнила разворот в пользу американского доллара и продолжает процесс падения в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,2095. Отбой котировок от этого уровня позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу британца и возобновление роста к уровню 50,0%. Закрытие котировок пары над уровнем Фибо 50,0% аналогично сработает в пользу английской валюты и возобновления роста в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,2516. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот в пользу британца и закрепление над уровнем Фибо 38,2% — 1,2174, что позволяет трейдерам ожидать продолжение роста котировок в направлении уровня коррекции 23,6% — 1,2355. Таким образом, этот график поддерживает именно рост котировок, а от уровня Фибо 38,2% произошел вчера отбой.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
В понедельник в Великобритании и США не выходило ни одного экономического отчета. Таким образом, информационный фон отсутствовал 25 мая, что видно даже из активности трейдеров.
Календарь новостей для США и Великобритании:
26 мая в Великобритании и США календари экономических событий вновь пустые, таким образом, информационный фон сегодня для пары фунт-доллар будет продолжать отсутствовать.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал резкий рост активности крупных игроков рынка. Общее количество открытых новых контрактов за неделю до 19 мая составило более 25 тысяч. Таким образом, крупные игроки начали обращать внимание на фунт. Однако, для самого фунта стерлингов эта информация не слишком оптимистичная, так как в основном новые контракты привели к его новому падению. Несмотря на то, что в общем и целом крупные игроки открывали и Short-контракты, и Long почти в равных количествах, спекулянты больше смотрели в сторону контрактов на продажу, открыв сразу 8 тысяч. Таким образом, профессиональные игроки считают, что британец продолжит дешеветь и избавляются от него. Графический анализ совпадает с «медвежьим» настроением трейдеров, но допускает небольшой рост котировок в ближайшие дни, в основном из-за отбоя от уровня коррекции 38,2% на дневном графике.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Осуществлять новые продажи британца в текущих условиях я рекомендую с целью 1,1834 после закрепления котировок под уровнем Фибо 38,2% — 1,2095. Покупать английскую валюту рекомендую после закрепления пары над уровнем 1,2303 с целью 1,2516.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий