Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 26 мая. Отчет COT. Продавцам срочно требуется преодоление уровня 1,0871.

На часовом таймфрейме пара EUR/USD в течение первого торгового дня недели показала разнонаправленные движения в узком ценовом диапазоне, не превышающем 50 пунктов. Медведям не удалось в понедельник преодолеть область поддержки 1,0881 – 1,0892, а также линию Сенкоу Спан Б индикатора Ишимоку для 4-часового таймфрейма. Таким образом, движение вниз пока застопорилось, а сигналов к открытию новых продаж получено не было. Тем не менее, судьба евровалюты остается пока в руках именно продавцов, которые могут уже сегодня возобновить распродажи пары. Мы считаем, что в краткосрочной перспективе пара должна опустится к восходящей линии тренда, которая пролегает сейчас около уровня 1,0810, а возможно и к нижней границе бокового канала 1,0750 – 1,1000. Потенциал быков ограничен пока областью 1,0990 – 1,1008. Выше этой области можно будет сделать вывод, что быки будут пробовать сформировать новый восходящий тренд.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме мы видим, что нисходящий тренд пока сохраняется, однако младший канал линейной регрессии развернулся вбок. Понедельник прошел в абсолютном флэте, поэтому такой разворот канала не удивителен. Все будет зависеть сейчас от линии Сенкоу Спан Б. Ее преодоление трейдерами позволит продавать пару.

Отчет COT.

Последний отчет COT от 19 мая показал, что крупные трейдеры, которые занимаются деятельностью профессионально, с целью получения курсовой прибыли, на отчетной неделе продолжали сокращать покупки евровалюты и наращивали продажи. Прирост последних был невелик, всего 1257 контрактов, зато в совокупности с -3425 контрактов на продажу мы имеем серьезное ухудшение настроения трейдеров, касающегося евровалюты. Общее количество контрактов на покупку также снизилось на 294 единицы, а количество Short-сделок увеличилось на 970 единиц. Таким образом, мы видим, что настроение трейдеров остается понижательным и только усиливается. Следовательно, мы можем даже рассчитывать на преодоление восходящей линии тренда на часовом графике, но пока что ждем просто падения котировок к этой линии.

Фундаментальный фон для пары в данное время остается нейтральным. В первый торговый день недели ничего интересного в мире не происходило(имеются ввиду события, которые способны оказать влияние на пару «здесь и сейчас»), не было опубликовано ни одного макроэкономического отчета. На вторник календарь макроэкономических событий также не содержит в себе ничего интересного. Таким образом, сегодня волатильность пары и активность участников рынка может продолжать оставаться невысокой. Возможно, ситуация изменится в среду, когда выступят с речами глава ЕЦБ Кристин Лагард и вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос. Однако мы считаем, что, когда пара торгуется в боковом канале, ей не нужны особые мотивы, чтобы продолжать движение между его границами. В целом же рекомендуем трейдерам продолжать отслеживать любые сообщения по теме американо-китайского противостояния, так как они могут быть потенциально очень важными.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 26 мая:

1) Новый рост котировок пары возможен только в случае отскока цены от области 1,0881 – 1,0892, однако мы бы не рекомендовали трейдерам отрабатывать этот сигнал, так как он может быть ложным. Покупателям евровалюты рекомендуется вступать, когда пара закрепится выше линии Киджун-сен(1,0939). В этом случае мы рекомендуем покупать пару с целью 1,0990. Потенциальный Take Profit в этом случае составит порядка 50 пунктов.

2) Второй вариант – «медвежий» — более вероятный. Согласно нему, продавать евровалюту рекомендуется после преодоления области 1,0881 – 1,0892 и линии Сенкоу Спан Б(1,0871) с целью восходящая линия тренда(примерно 1,0810), около которой и будет решаться дальнейшая судьба пары евро/доллар. Потенциальный Take Profit при исполнении этого сценария составит 55 пунктов. Учитывая волатильность пары в последние дни, такие Take Profit являются достаточно высокими.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий