Горящий прогноз по EUR/USD на 26.05.2020 и торговая рекомендация

Тем не менее, ничего странного, в изначальном посыле на ослабление единой европейской валюты нет. Она стала дешеветь на фоне итоговых данных по ВВП Германии за первый квартал, которые подтвердили факт снижения экономики на 2,3%. В целом, это мало кого могло удивить, так как еще предварительная оценка показала именно такое значение. Однако, сам факт снижения экономики, явно никого не радует. Тем более, что списывают все это на ограничительные меры, введенные из-за эпидемии коронавируса. А ведь сами эти меры были введены лишь в середине марта. То есть в самом конце квартала. Так что из всего этого можно смело делать вывод, что по итогам второго квартала, спад окажется еще большим. Однако, в итоге, единая европейская валюта вернулась ровно к тем значениям, с которых и начиналось ее символическое ослабление.

Темпы роста ВВП (Германия):

Сегодня же, после пары дней относительного затишья на рынке, внимание инвесторов привлекают данные по рынку недвижимости в Соединенных Штатах. Тем более, что они должны стать поводом для ослабления доллара. В частности, данные S&P/CaseShiller, должны показать замедление темпов роста цен на жилье с 3,5% до 3,0%. Но мало того, что темпы роста цен на жилье должны заметно замедлиться, так еще и продажи новых домов могут сократиться на 21,1%. И если данные по ценам за март, то вот по продажам, уже за апрель. И хотя минимальное значение по продажам, установленное в 2011 году, не должно быть достигнуто, темпы спада могут оказаться самыми большими за всю историю.

Продажи новых домов (Соединенные Штаты):

С точки зрения технического анализа мы видим нисходящий ход от психологического уровня 1,1000, где котировке удалось спуститься в район значения 1,0880, но после чего произошла остановка, с последующим откатом. Можно сказать, что тактовая составляющая флетового формирования 1,0775/1,1000 по-прежнему актуальна на рынке, где последовательно производятся отработки заданных границ. Стоит учесть, что нынешняя остановка совпала со средним отклонением канала 1,0885, что считается переменным уровнем в структуре флетового формирования.

В плане общего рассмотрения торгового графика, дневной период, видно, что флет является малой частью всего движения, так как до него был процесс сжатия, а все прошлые колебания являются структурой глобального нисходящего тренда.

Можно предположить, что отскок от среднего отклонения бокового канала продлится не долго, где не стоит исключать обратное возвращение цены в пределы района 1,0880/ 1,0910.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

— Позиции на покупку рассматриваем в качестве локальных операций, которые направлены в сторону значений 1,0940-1,0950.

— Позиции на продажу рассматриваем в структуре нисходящего такта, от верхней границы флетового формирования. В данном случае котировке необходимо вернуться в район 1,0880, где в случае фиксации цены ниже, чем 1,0870 откроется путь в сторону 1,0775.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что из-за точки опоры среднего отклонения канала, возник локальный восходящий интерес относительно часовых и дневных периодов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий