Обзор пары EUR/USD. 26 мая. Дональд Трамп вновь оскорбляет демократов, Джо Байдена, Китай. Новая порция обвинений от американского

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: -90.7906

Валютная пара EUR/USD первый торговый день недели провела в абсолютно спокойных торгах без серьезных ценовых изменений. По большому счету весь день на рынке царил флэт. В принципе, такое поведение трейдеров не удивительно для понедельника. Очень часто бывает так, что первые дни недели проходят в откровенном флэте. Никакой важной макроэкономической статистики на этот день запланировано не было ни в Штатах, ни в Евросоюзе. Более того, большая часть макроэкономического фона продолжает попросту игнорироваться участниками рынка. Фундаментальный фон для пары EUR/USD мы бы назвали очень сильным, но имеющим значение для перспективы, а не в данное время. Важнейших тем, которые могут повлиять и на экономику США, и на экономику всего мира, сейчас предостаточно. Они развиваются, но пока не оказывают должного влияния на движение пары. Вряд ли кто-либо может поспорить с тем, что тема переизбрания Дональда Трампа на второй срок, не является важной. От этого будет зависеть вся будущая политика Штатов на ближайшие 4 года. Будут ли продолжены торговые войны и конфликты по всему миру, или же настанет относительно спокойное время, а мировая экономика сможет восстановиться после эпидемии «коронавируса»? С уверенностью можно заявить, что при Дональде Трампе спокойствия в мире будет немного. С более спокойным Джо Байденом шансов на налаживание отношений с Китаем и Россией гораздо больше. Таким образом, казалось бы, до выборов президента еще около полугода, но многие эксперты уже сейчас считают вероятность победы того или иного кандидата, регулярно обновляя их политические рейтинги и проводя различное моделирование, согласно которому Трамп вряд ли одержит победу. Если бы эта тема не была столь важна, ей бы не уделялось столько времени. Также имеет огромное значение и противостояние Китай – США, которое вновь набирает обороты. Мы уже неоднократно говорили о том, почему между двумя сверхдержавам вновь возник конфликт. Если коротко, то Китай распространением вируса COVID-2019 нанес сильнейший удар по экономике США и лично по позициям Дональда Трампа. Мы не можем сказать, специально ли это сделал Пекин, и никто не может. Такого рода информация никогда не станет достоянием общественности. Поэтому Вашингтону остается только продолжать обвинять Китай, а Китаю – открещиваться от обвинений. Однако обе страны могут наградить в 2020 году друг друга новыми санкциями, пошлинами и прочими «приятностями», а страдать будут не только американская и китайская экономика, что было бы справедливо, но и экономики других стран мира, так как все на планете Земля завязаны друг с другом.

Как мы уже сказали, весь фундаментальный фон для пары EUR/USD продолжает крутится около политики США, противостояния Китай – США, будущих выборов в США. Глава Белого Дома Дональд Трамп продолжает критиковать, оскорблять всех, кто попадается ему под руку. Конечно, больше всего внимания достается Китаю, демократам, лично Джо Байдену и Бараку Обаме. Например, буквально на днях Дональд Трамп, который окрестил своего главного оппонента «Сонным Джо» заявил, что он не подходит для исполнения обязанностей президента США. На вопрос о сильных качествах Байдена Трамп ответил: «Я бы мог сказал, что он имеет опыт, но в действительности это не так, потому что он не помнит даже того, что делал вчера. Он был в политике много времени, и он никогда не был известен, как умная личность». На вопрос того же журналиста о слабых местах Байдена Трамп ответил: «У него их много. Я могу говорить про них целый день. Во-первых, он не обладает достаточно острым умом, чтобы быть президентом. Байден сам не знает, жив ли он. Я выступаю против любого, кто не может ответить на простые вопросы. Я никогда такого не встречал». В этих двух заявлениях весь Дональд Трамп, а также отражение его политики внутри и за пределами страны. Самое главное – отсутствие уважения президента США к действительно сильным оппонентам. Байден, каким бы он ни был кандидатом, был избран Демократической партией, а значит является одним из наиболее сильных политиков США в данное время. Китай – является одной из сильнейших стран в мире, обладателем одной из крупнейших экономик. Однако Трамп продолжает относится к этим оппонентам с позиции силы, угроз и оскорблений, считая, что он непобедим. Более того, Трамп продолжает делать огромное количество голословных заявлений, которые не подтверждаются ничем. Например, он назвал всю Демократическую партию «коррумпированной»: «Я против властной и очень коррумпированной партии. Демократы очень коррумпированы, и мы их ловили на этом». Кто ловил демократов, на чем ловил, непонятно. Однако Трамп позволяет и дальше себе делать подобные заявления, чем еще сильнее настраивает против себя избирателей. Также одиозный лидер США, что СМИ, которые он сам лично регулярно оскорбляет, недостаточно пишут о его заслугах перед страной и вообще несправедливы к нему. «СМИ тоже полностью коррумпированы в этой стране. Всегда, когда я делаю хорошие дела, они пишут что-то плохое обо мне. Я снова делаю что-то хорошее и вновь получаю плохую историю или вообще ничего. Я решил проблему с ИВЛ – в ответ ничего. Поднял экономику – в ответ ничего. Вы видели, чтобы обо мне писали что-то хорошее? Я поднял рынок, но, если на мое место придет Байден, он рухнет». Стоит ли здесь что-то комментировать? Мы не относимся предвзято к президенту США, лишь анализируем его заявления и приходим к выводу, что это очень странный лидер, который вроде бы и обладает лидерским качествами и может поднимать страну, тем не менее, его исключительная конфликтность нивелирует все его плюсы, как президента.

Ну а технические факторы, мы считаем, остаются сейчас наиболее важными и значимыми для пары евро/доллар. Мы уже говорили о том, что после отскока цены от уровня 1,1000 мы ожидаем движения вниз к нижней границе бокового канала 1,0750. Таким образом, пара остается внутри бокового канала и преодолела скользящую среднюю линию. Волатильность первого торгового дня недели была низкой, не более 50 пунктов. Таким образом, никаких существенных изменений в технической картине не произошло.

Средняя волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 26 мая составляет 68 пунктов и уверенно снижается в последние дни. Таким образом, значение показателя характеризуется в данное время, как «среднее». Сегодня мы ожидаем движение котировок между уровнями 1,0828 и 1,0964. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возможном возобновлении нисходящего движения к нижней границе бокового канала 1,0750 – 1,1000.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0864

S2 – 1,0803

S3 – 1,0742

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,0925

R2 – 1,0986

R3 – 1,1047

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала виток восходящей коррекции. Так как трейдеры закрепились ниже скользящей средней линии и отскочили от уровня 1,1000, сейчас рекомендуются продажи пары с целями уровни 1,0864 и 1,0803, но после разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Покупать евровалюту рекомендуется в случае обратного закрепления цены выше скользящей средней линии с целью уровень волатильности 1,0964.

Рекомендуем к прочтению:

Майк Помпео требует от Китая компенсации за «коронавирус». Китай обвиняет в Вашингтон в разжигании новой «холодной войны».

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 26 мая.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 26 мая.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий