Обзор пары GBP/USD. 26 мая. Майк Помпео требует от Китая компенсации за «коронавирус». Китай обвиняет в Вашингтон в разжигании

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -57.1704

Британский фунт стерлингов первый торговый день новой недели провел в спокойных и тихих торгах. После того, как быки предприняли неудачную попытку начать новый восходящий тренд, котировки пары вернулись в область ниже скользящей средней линии, поэтому тенденция сейчас изменилась вновь на нисходящую. В понедельник, 25 мая, пара начала корректироваться против новой тенденции, однако эту коррекцию очень сложно назвать сильной или слабой или вообще коррекцией. Волатильность дня составляет менее 50 пунктов, что для пары фунт/доллар является своеобразным антирекордом. Таким образом, мы по-прежнему предполагаем, что формирование нисходящего тренда продолжится, так как в пользу этого говорят практически все технические индикаторы. Оба канала линейной регрессии направлены вниз, пара находится ниже мувинга, индикатор Ишимоку сформировал «мертвый крест». Общий фундаментальный фон для британской валюты остается полностью негативным, а в прошлую пятницу его поддержал и макроэкономический фон. Отчет по розничным продажам в Великобритании за апрель показал сокращение на 23% в годовом выражении. И да, в Штатах ситуация ничуть не лучше, стоит лишь припомнить отчеты по безработице за океаном. Тем не менее, именно Великобритания сталкивается сейчас с «двойным» кризисом, так как помимо кризиса, вызванного пандемией, ее экономика уже более трех лет страдает от «развода» с Евросоюзом.

В понедельник в Великобритании и Штатах не было никаких важных публикаций. Ровно такое же их количество будет и сегодня, во вторник, 26 мая. В подобных условиях, волатильность пары GBP/USD может оставаться низкой, но в то же время мы напоминаем, что трейдеры сейчас обращают куда большее внимание на технические факторы и общий фундаментальный фон, а не на регулярные отчеты. Из Великобритании в последнее время поступает малое количество новостей и важной информации. Мы вспоминаем то время, когда каждый день из Парламента поступали новости по Brexit, по голосованиям по «сделке» с Евросоюзом, о противостояниях демократов и консерваторов, о деятельности Терезы Мэй, а потом и Бориса Джонсона. Сейчас же — новостной штиль. Зато из-за океана поток новостей льется, «как из ведра». Большую часть мы уже освещали, большая часть имеет определенную цикличность, так как Дональд Трамп в последние месяцы явно сформировал список наиболее волнующих его тем и почти каждый день комментирует их, как будто зачитывает мантру. Однако вчера Трамп сделал также заявление, которое в последние месяцы ни разу не звучало из его уст. Лидер США заявил, что Владимир Путин, вероятно, не хочет, чтобы он остался президентом на второй срок. Трамп заявил, что «он – худшее, что случалось с Россией», однако он при этом «поладил с российским президентом». Таким образом, по мнению Трампа, который в последнее время все чаще и чаще жалуется, Китай и Россия не хотят его переизбрания, хотя после выборов 2016 года Трампа обвиняли именно в связях с Россией, которая могла оказать влияние на выборы. Доказательства найдены не были и также, как и в случае с китайской пандемией, мы никогда не узнаем правду.

Кстати, не только Дональд Трамп в Белом Доме считает, что Китай виноват в эпидемии «коронавируса». Нужно отдать должное, и другие политики имеют такое же мнение. Правда, среди этих политиков сложно найти хотя бы одного члена Демократической партии, которая, вероятно, выбрала путь сотрудничества с Китаем, а не наоборот. Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен сравнил действия или бездействие Китая в вопросе «коронавируса» с действиями правительства Советского Союза при аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По мнению О’Брайена, Пекин с самого начала знал, что происходит с вирусом, который появился в Ухане, но лгал ВОЗ и не позволял экспертам других стран получить доступ к информации. «Они выпустили вирус, который уничтожил триллионы долларов американского экономического благосостояния, которые нам приходится тратить, чтобы сохранить нашу экономику, чтобы удержать американское население на плаву во время этой эпидемии», — заявил О’Брайен.

Вторит ему и глава Госдепартамента США Майк Помпео. «Для начала нужно справиться с эпидемией. Второй этап заключается в том, что нам нужно проинформировать весь мир о том, что Коммунистическая партия Китая по-прежнему не предоставляет нам информацию», — заявил Помпео на очередном брифинге. «Миру следует сплотиться, чтобы заставить Китай платить по счетам до тех пор, пока он не изменит свое поведение и не будет себя вести, как достойная страна», — добавил Помпео. «Затем, когда первые два этапа будут пройдены, президент США примет решение, как лучше всего заставить Китай признать свои ошибки и осознать последствия своих действий и согласиться на выплату компенсации для тех, кто в США пострадал от вируса». По мнению Помпео, компенсации должны получить не только те американцы, кто заболел или потерял близкого человека, но и те, кто понес финансовый ущерб.

В это же время Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что «некоторые политические силы в Америке держат в заложниках китайско-американские отношения, пытаясь подтолкнуть их к новой холодной войне». «Это опасно и поставит под угрозу мир во всем мире», — подчеркнул Ван И.

Американская валюта пока не все эти новости не реагирует и продолжает уверенно дорожать в паре с британским фунтом. Мы считаем, что в перспективе нескольких месяцев котировки могут опуститься к абсолютным минимумам за последние десятилетия около 1,14$. И многое будет зависеть от того, что будет происходить как раз на Туманном Альбионе. А вопросы остаются прежними. Сумеет ли Борис Джонсон договориться с Брюсселем(вряд ли) и, если нет, как он собирается вытягивать экономику Британии «с того света», где она может оказаться в концу «коронавирусного» кризиса и после полного разрыва связей с Евросоюзом? От ответов на эти вопросы и зависит будущее британского фунта и экономики Великобритании. По мнению некоторых экспертов, Лондон сознательно не идет на контакт с группой Мишеля Барнье и не собирается уступать, а, следовательно, не горит желанием подписывать всеобъемлющее соглашение. Таким образом, на повестке дня все острее стоит второй вопрос.

Средняя волатильность пары GBP/USD уверенно снижается в последние дни и составляет на данный момент всего 66 пунктов. Во вторник, 26 мая, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2125 и 1,2257. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на возможное возобновление нисходящего тренда. Закрепление цены выше мувинга укажет на слабость медведей.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2146

S2 – 1,2085

S3 – 1,2024

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2207

R2 – 1,2268

R3 – 1,2329

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме закрепилась ниже мувинга, поэтому тенденция изменилась на нисходящую. Таким образом, сейчас рекомендуется торговать пару фунт/доллар на понижение с целями 1,2146 и 1,2085, но после разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Покупать пару фунт/доллар рекомендуется, если трейдерам удастся вернуться в область выше мувинга, с целями 1,2257 и 1,2329.

Рекомендуем к прочтению:

Дональд Трамп вновь оскорбляет демократов, Джо Байдена, Китай. Новая порция обвинений от американского президента.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 26 мая.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 26 мая.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий