Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 26.05.2020

При этом, на первый взгляд, у единой европейской валюты была причина для снижения. Речь идет об итоговых данных по ВВП Германии, показавших спад в экономике на 2,3%. Более того, это ведь данные только за первый квартал, а ограничительные меры, введенные из-за эпидемии коронавируса, начали вводить лишь в середине марта. То есть в самом конце квартала. И каких-то пары недель хватило для того, чтобы спад в экономике оказался довольно существенными. Так что всем очевидно, что по итогам второго квартала спад окажется еще более внушительным. Правда, глубина спада не вызывает никаких вопросов, если согласиться с утверждением, что проблемы в экономике, причем мировой, наблюдались и до этого. Но все только тем и занимаются, что списывают все на коронавирус. Кроме Германии, кое-какими новостями поделилась Испания, где темпы спада цен производителей ускорились с -4,9% до -8,4%. Так что поводов для оптимизма не наблюдается. Однако довольно быстро все вспомнили, что темпы спада экономики Германии не являются новостью, так как еще предварительная оценка показала ровно такие же значения. В итоге все стало возвращаться назад. Хотя немного с первого раза в цель попасть не удалось, и ненадолго загнали единую европейскую валюту чуть выше, нежели положено.

Темпы роста ВВП (Германия):

Сегодня же с самого утра единая европейская валюта и фунт стали уверенно расти. Рынок готовится к публикации американской статистики по рынку жилья. При этом у фунта уж точно нет поводов для роста, так как Борис Джонсон в очередной раз перенес дату открытия экономики. Если еще буквально пару недель назад заявлялось, что сфера услуг будет открыта 1 июня, то теперь эта дата сдвинута на 15 июня. Так что Великобритания будет долго выходить из сложившейся ситуации, а значит глубина экономического спада окажется существенно большей. А это приведет к большему числу банкротств и еще более существенному росту безработицы. Так что, по идее, фунт должен уже сейчас серьезно дешеветь. Но участников рынка гораздо больше интересует то, что происходит с американским рынком недвижимости.

Сам же американский рынок недвижимости явно видал времена получше. Так, данные S&P/CaseShiller могут показать замедление темпов роста цен на жилье с 3,5% до 3,0%. Правда, это данные лишь за март. А вот продажи новых домов, которые могут сократиться аж на 21,1%, уже за апрель. И не стоит забывать, что в марте эти самые продажи и так уже сократились на 15,4%. Конечно, рекордно низкого количества продаж, 270 тыс., достигнутого в феврале 2011 года, достичь не получится. Предполагается, что в марте было продано 495 тыс. новых домов. Однако к рекордно низким результатам февраля 2011 года рынок шел долго и упорно. А тут речь идет о стремительно быстром падении продаж. Так что не стоит исключать того, что уже в течение ближайших месяцев мы увидим новые рекордно низкие значения продаж новых домов.

Продажи новых домов (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар после того как достигла среднего отклонения бокового канала 1,0775//1,0885//1,1000, замедлила движение и, как факт, сформировала откат в сторону значения 1,0940. Можно предположить, что последовательность движения в рамках флетового формирования все еще актуально, а поэтому в районе 1,0940/1,0950 возможно ожидать замедление с возвратом цены в пределы среднего отклонения 1,0885.

Валютная пара фунт/доллар после продолжительного застоя все же сумела проявить активность, образуя локальный всплеск длинных позиций в направление точки сопротивления на периоде ранее, 1,2270/1,2285. Можно предположить, что спекулятивная активность станет локальным явлением на рынке, где район 1,2270/1,2285 по-прежнему будет оказывать давление на участников рынка.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий