Анализ и прогноз по GBP/USD на 27 мая 2020 года

Как уже отмечалось накануне, нисходящий сценарий утратил свою актуальность после того, как уровень поддержки 1.2165 удержал котировку от последующего движения. После этого пара развернулась в северном направлении и продемонстрировала вчера достаточно приличное укрепление.

Итак, в ходе вчерашнего роста котировка gbp/usd пробила уровень сопротивления продавцов на 1.2294, очень важную отметку 1.2300, после чего вышла вверх из облака индикатора Ишимоку, закрыв торги вторника на 1.2329. При этом была достигнута ранее обозначавшаяся цель вверху на 1.2357, а максимальные значения вчерашней сессии были показаны на 1.2362. Как видим, линия Киджун сыграла роль сильного сопротивления и отбросила пару вниз, но отскок не очень значительный.

Здесь необходимо отметить, что довольно часто волатильный и спекулятивный стерлинг демонстрирует отменную технику. Вот и сейчас, в моменте написания данной статьи, текущее снижение можно расценивать как откат к значимой отметке 1.2300, пробитому уровню сопротивления 1.2294 и к прорванной верхней границе облака Ишимоку. Для ещё одного доказательства своей техничности паре нужно развернуться с текущих значений и возобновить вчерашний рост. Свидетельством этому станет пробой линии Киджун и сопротивления продавцов на 1.2362.

Если быкам по фунту удастся это осуществить, пара направится в район 24-ой фигуры, а закрытие торгов выше 1.2400 откроет дорогу к последующему росту котировки. В случае смены настроений и угасания восходящего импульса, фунт/доллар опустится к 50 простой скользящей средней, которая проходит на 1.2285. Закрытие дневных торгов под этим уровнем просигнализирует о ложном пробое 1.2300 и сопротивления 1.2294. При таком развитии ситуации нисходящая динамика получит шансы на своё продолжение, и ближайшей целью медведей станет нижняя граница облака Ишимоку на 1.2237. Фактический выход вниз из облака упрочит позиции игроков на понижение курса, после чего будет протестирована на пробой линия Тенкан, пролегающая на 1.2217.

Н4

На этом таймфрейме пара увязла вблизи 200-экспоненциальной скользящей средней (оранжевая), которая пока препятствует дальнейшему продвижению котировки в северном направлении. Очень важным будет какой сформируется текущая четырёхчасовая свеча. На данный момент она выглядит разворотной и вполне способна вернуть gbp/usd к росту. Закрытие выше 200 ЕМА ещё больше подтвердит намерения рынка расти. А вот если текущая свеча закроется под 1.2294, появятся сомнения в дальнейшей способности «британца» укрепляться против доллара США.

Н1

Здесь можно увидеть силу и значение средней линии восходящего канала, которая в данной ситуации выступает в качестве поддержки. Агрессивно и рискованно можно попробовать прикупить пару с текущих цен, вблизи 1.2305. Если же цена кратковременно и резко упадёт под среднюю линию, покупки британской валюты можно рассматривать из ценовой зоны 1.2265-1.2245, но уже с небольшими целями, в районе 1.2290-1.2300.

Учитывая вчерашний рост и большую бычью свечу с ценой закрытия гораздо выше 1.2300, основным сценарием считаю восходящий, а наиболее актуальной торговой идеей покупки от обозначенных выше цен.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий