EUR/USD. 27 мая. Отчет COT: последние 5 недель крупные игроки наращивают контракты на продажу евровалюты. Медведи вновь нацелились

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 26 мая на часовом графике продолжала процесс роста, начатый ранее, но, приблизившись к максимуму предыдущего дня, выполнила разворот в пользу американской валюты и начала процесс падения. Таким образом, трейдеры столкнулись с явной проблемой закрепления над уровнем 1,0988. Вчера рынки всколыхнула информация о том, что президент США Дональд Трамп готовит ответный удар Китаю за законопроект, касающийся автономии Гонконга. Америка считает, что Гонконг должен сохранить свою автономию, иначе Вашингтон может отменить некоторые преференции этому округу. Вашингтон категорически против возвращения Гонконга под тотальный контроль Китая. Пекин же, справедливо считающий Гонконг своей территорией, хочет больше власти и рычагов управления округом, так как в последнее время, особенно до эпидемии, там наблюдались массовые беспорядки и протесты против новых законов китайской власти. Что именно готовит Дональд Трамп, Китаю пока неизвестно. Одно можно сказать с уверенностью, точек конфликта у Пекина и Вашингтона становится все больше.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили рост к горизонтальной линии тренда и отбой от нее. Таким образом, выполнен новый разворот в пользу валюты США и началось новое падение в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,0840. Также вчера была образована медвежья дивергенция у индикатора CCI, которая также позволила паре выполнить разворот. До закрытия котировок над горизонтальной линией тренда, я не жду более сильного роста европейской валюты. То же самое касается и более сильного падения пары, пока не будет выполнено закрытие под восходящей линией тренда.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила возврат к уровню Фибо 38,2% — 1,0965, но, согласно данным с 4-часового графика, готова сейчас начать новое падение в направлении уровня коррекции 23,6% — 1,0840.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет рассчитывать на некоторый рост в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и нового, возможно, длительного падения.
Обзор новостей:
26 мая в Евросоюзе и США не было никаких экономических отчетов и важных новостей. Мир продолжает внимательно следить за полемикой Вашингтона и Пекина, ожидая начало «холодной войны».
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (09-30 GMT).
На 27 мая в Европе запланировано только выступление президента ЕЦБ Кристин Лагард утром. В Америке календарь экономических событий пустой. Однако и выступление Кристин Лагард может оказать сильное влияние на настроение трейдеров.
Отчет COT(Commitments of traders):

Все последние отчеты COT показали минимальные изменения. В целом можно сказать, что за последние 5 недель крупные трейдеры наращивают в основном Short-контракты. Их общее количество увеличилось примерно на 15 тысяч. Количество Long-контрактов на руках группы «Commercial» практически не увеличилось за этот же период, таким образом, налицо усиление «медвежьего» настроения среди профессиональных спекулянтов. И несмотря на то, что общее количество Long-контрактов на их руках почти в два раза превышает количество контрактов Short, настроение меняется в пользу медведей и пара все больше зависима от их желания или не желания продавать.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня рекомендую продавать евровалюту с целью 1,0840, так как был выполнен отбой от важной горизонтальной линии тренда на 4-часовом графике. Покупать пару я рекомендую после отбоя котировок от восходящей линии тренда или после закрепления над горизонтальной линией тренда.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий