GBP/USD. 27 мая. Отчет COT: «медвежье» настроение крупных игроков немного ослабло на этой неделе. Трейдерам-быкам необходимо

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу английской валюты после закрепления над нисходящим трендовым коридором и начала процесс роста, довольно сильный. Таким образом, текущее настроение трейдеров вновь характеризуется как «бычье». Однако за счет того, что трейдеры довольно часто в последнее время меняют свое настроение, долгосрочные графические фигуры и построения сейчас проблематично нанести на график пары фунт-доллар. Таким образом, я рекомендую обращать большее внимания на 4-часовой график. Вчера, помимо новых угроз Дональда Трампа в адрес Китая, также поступила в СМИ информация о том, что якобы Евросоюз готов пойти на определенные уступки Лондону в процессе переговоров по соглашению о сосуществовании страны и блока после завершения Brexit. Эта информация пока ничем не подтверждена, так сказать, инсайдерская информация. Тем не менее если она правдива, то это хорошие новости для британца. Однако я считаю, что пока еще рано радоваться. Неизвестно, на какие именно уступки готов пойти Брюссель.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD, после отбоя от уровня коррекции 50,0% — 1,2303, выполнила небольшое падение, но вчера возобновила процесс роста котировок и выполнила закрепление над уровнем 50,0%. Таким образом, процесс роста может быть продолжен 27 мая в направлении следующего уровня коррекции 61,8% — 1,2516. Однако закрытие курса пары под уровнем Фибо 50,0% вновь сработает в пользу американской валюты и позволит трейдерам рассчитывать на некоторое падение в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,2095. Назревающих дивергенций сегодня нет ни у одного индикатора.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили рост к коррекционному уровню 23,6% — 1,2355 и на текущий момент все выглядит так, как будто будет выполнен отбой от этого уровня. Таким образом, дневной график говорит в пользу нового падения котировок британца в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,2174.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
Во вторник в Великобритании и США не вышло ни одного экономического отчета. Таким образом, информационный фон отсутствовал 26 мая. Однако при этом активность трейдеров была достаточно высока.
Календарь новостей для США и Великобритании:
27 мая в Великобритании и США календари экономических событий вновь пустые, таким образом, информационный фон для пары фунт-доллар будет отсутствовать третий день подряд.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал резкий рост активности крупных игроков рынка. Общее количество открытых новых контрактов за неделю до 19 мая составило более 25 тысяч. Фунт стерлингов в течение текущей недели пользовался спросом, поэтому можно даже предположить, что на текущей неделе крупные игроки умерили немного свой «медвежий» настрой. В новом отчете COT мы можем увидеть больший прирост Long-контрактов, чем Short. В любом случае рост британца ограничен пока уровнем 23,6% — 1,2355 на дневном графике. Таким образом, «медвежье» настроение крупных игроков рынка в любой момент может усилится, а британец — возобновить падение.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Осуществлять новые продажи британца в текущих условиях я рекомендую с целью 1,2174, так как от уровня коррекции 23,6% — 1,2355 с большой долей вероятности будет выполнен отбой. Покупать английскую валюту рекомендую после закрепления пары над уровнем 1,2355 с целью 1,2646.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий