Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 27 мая. Отчет COT. Быкам по-прежнему нужно преодолеть область 1,0990

На часовом таймфрейме пара EUR/USD в течение второго торгового дня недели неожиданно показала восходящее движение. Напомним, что несколько дней назад покупателям в очередной раз не удалось преодолеть верхнюю границу бокового канала 1,0750 – 1,1000, от которой цена успешно отскочила и начала движение вниз. Однако медведи не «включились» ниже линии Сенкоу Спан Б и области поддержки 1,0880 – 1,0893, таким образом, предоставили новый шанс быкам, чем те успешно и воспользовались. В итоге вчера пара евро/доллар вернулась к максимуму от 19 апреля – 1,0990, отработала его и по состоянию на текущий момент вновь отскочила от него. Таким образом, продавцы рискуют вновь выпустить инициативу из своих рук, чем придется воспользоваться продавцам, чтобы начать новое нисходящее движение, как минимум, в область линии Сенкоу Спан Б. Мы считаем, что этот вариант по-прежнему является основным и наиболее вероятным. Однако есть и резервный вариант, предусматривающий дальнейший рост пары. Однако для этого быкам необходимо все-таки преодолеть область 1,0990 – 1,1006.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме мы видим, как покупатели полностью доминируют на рынке в последние торговые сутки. Оба канала линейной регрессии направлены наверх, четко сигнализируя о восходящей тенденции пары. На момент написания статьи даже признаков разворота любого канала вниз нет. Однако, все, как и прежде, зависит от области психологического уровня 1,1000, от которого пара, вероятно, отскочит еще раз.

Отчет COT.

Последний отчет COT от 19 мая показал, что крупные трейдеры, которые торгуют с целью получения курсовой прибыли, а не для хеджирования и ведения текущей деятельности, на отчетной неделе продолжали сокращать покупки евро и наращивали продажи. Прирост последних был невелик, всего 1257 контрактов, зато в совокупности с -3425 контрактов на продажу мы имеем серьезное ухудшение настроения трейдеров, касающегося евровалюты. Общее количество контрактов на покупку также снизилось на 294 единицы, а количество Short-сделок увеличилось на 970 единиц. Таким образом, мы видим, что настроение трейдеров остается понижательным и только усиливается. Однако начало новой недели показывает, что доллар США не сумел извлечь из этого дивидендов, а торги продолжают проходить по «техническому сценарию».

Фундаментальный фон для пары в данное время остается нейтральным. Ни евро, ни доллар не пользуются сейчас преимуществом на валютном рынке. Безусловно, это не означает, что пара теперь будет торговаться в диапазоне 1,0750 – 1,1000 до тех пор, пока не закончится кризис или не произойдет что-либо экстраординарное. Однако, фундамент сейчас просто не дает возможности предположить, куда дальше может двинуться пара. В Евросоюзе ключевым вопросом остается вопрос принятия очередного пакета стимулирования экономики. Но так как ЕС – не США, где все зависит от Конгресса, то есть от того договорятся ли демократы и республиканцы между собой, то возникают проблемы с принятием этого пакета. Правда евровалюта пока не испытывает на себе давления рынка в связи с этим. Тем не менее в долгосрочной перспективе это может привести к более высоким темпам роста падения европейской экономики. В Штатах на данное время тем, вызывающих интерес, гораздо больше и все они также «долгосрочные». Сегодня рекомендуем обратить внимание на выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 27 мая:

1) Дальнейший рост котировок пары возможен только в случае преодоления области уровней 1,0990 и 1,1006. Суммарно эти два уровня образуют сильную область сопротивления, которую покупатели преодолеть пока не в состоянии. Однако не нужно полностью ставить крест на возможностях быков. Преодоление этой области и покупки станут актуальными с целью 1,1111 – второй уровень сопротивления. Потенциальный Take Profit в этом случае составит порядка 130 пунктов.

2) Второй вариант – «медвежий» — как обычно, более вероятный. Согласно нему, сейчас рекомендуется вновь продавать пару EUR/USD, так как по факту уже выполнен отскок от уровня 1,0990. А значит пара уже начала падение к линии Киджун-сен(1,0939) и линии Сенкоу Спан Б(1,0887). Потенциальные Take Profit составляют 35 и 80 пунктов. Учитывая среднюю волатильность пары, эти показатели профита являются достаточно неплохими.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий