Горящий прогноз по EUR/USD на 27.05.2020 и торговая рекомендация

Так вот, вместо того, что сократиться на 21,1%, продажи новых домов в Соединенных Штатах выросли на 0,6%. Более того, по данным S&P/CaseShiller, темпы роста цен на жилье ускорились с 3,5% до 3,9%. А ведь должны были замедлиться до 3,0%. Да прогнозы были удручающими, и рост единой европейской валюты, вполне себе был обоснованным. Но итоговые данные должны были привести к мгновенному откату, с последующим укреплением доллара. Однако, ничего подобного не произошло. Вместо этого мы увидели застой и фиксацию.

Продажи новых домов (Соединенные Штаты):

От укрепления доллар спас Белый Дом. Как раз в тогда, когда многие участники рынка уже раздумывали об обратной покупке долларов, стали поступать сообщения о том, что Дональд Трамп проводит совещание по вопросу возможности введения санкций в отношении Китая. Одного этого хватило для того, чтобы удержать инвесторов от поспешных и необдуманных действий. После совещания, президент Соединенных Штатов пригрозил Китаю серьезными ответными мерами на попытку «окупации» Гонконга. Именно эту странную и абсурдную формулировку применяют американские официальные лица в отношении закона о национальной безопасности Китая. Пока не ясно, что предпримут Соединенные Штаты, но совершенно очевидно, что любой шаг, будет лишь ухудшать отношения двух крупнейших экономик мира. А это, в условиях глубочайшего экономического спада мировой экономики, явно никому не нужно. Еще от эпидемии коронавируса оправиться нужно. И резкие выпады Вашингтона в сторону Пекина, лишь затянут выход мировой экономики из экономической ямы. Так что рынки оказались в подвешенном состоянии, когда совершенно не понятно, что будет происходить дальше. Причем виновником всего этого является именно Вашингтон. И хотя сегодня и наблюдается небольшой отскок по доллару, он носит скорее технический характер.

С точки зрения технического анализа мы видим очередное сближение цены с верхней границей флетового формирования 1,0775/1,1000, где на закономерной основе возникла остановка и как факт отскок в противоположном направлении. Стоит учесть, что в данном движение, восходящий такт был построен от среднего отклонение канала 1,0885, где на периоде ранее была найдена точка опоры.

В плане общего рассмотрения торгового графика, дневной период, стоит выделить последовательность тактов внутри флетового формирования, который уже приобрел масштаб практически в два месяца.

Можно предположить, что отскок цены от границы 1,1000 теоретически может вернуть котировку в пределы среднего отклонения 1,0885, в том случае если закономерная основа сохранится на рынке.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

— Позиции на продажу рассматриваем ниже чем 1,0950, в сторону среднего отклонения 1,0885.

— Позиции на покупку стоит рассматривать уже выше, чем 1,1020 в сторону 1,1080, но только в том случае, если верхняя границы основного флета падет, а тактовая составляющая рынка изменится.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов сигнализируют о преобладающем восходящем интересе, за счет нахождения цены в верхней части флетового формирования.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий