Трамп недоволен Китаем

Во вторник пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани заявил, что президент Дональд Трамп недоволен Китаем и своими усилиями по борьбе с Гонконгом. Он считает, что «трудно понять, как Гонконг может остаться финансовым центром, если Китай захватит власть». Представители США предупреждают, что усилия Китая по введению новых законов о национальной безопасности в Гонконге могут поставить под угрозу особый торговый статус города.

Слова Брэда Шермана, Демократического представителя Калифорнии: «Давно настало время заставить китайские компании предоставлять ту же защиту инвесторам, что и американские компании. И принять законы о ценных бумагах США, или запретить Китаю собирать деньги на финансовых рынках США».

«Цель здесь не в том, чтобы исключать из списка или отменять регистрацию; Китай должен сделать то же, что и любая другая страна, и согласиться с тем, что, если их компании хотят участвовать на рынках капитала США, они соглашаются жить по правилам рынков капитала США, — заявил Шерман в интервью MarketWatch. — Китаю пора сначала взглянуть в сторону интересов инвесторов».

Шерман подчеркнул, что смысл его речи заключается не в том, чтобы вытеснить китайские компании с финансовых рынков США, а в том, чтобы улучшить защиту инвесторов в США. «Цель здесь — потребовать, чтобы Китай сделал то же, что и любая другая страна, — сказал он. — Это сделано для того, чтобы обеспечить себе доступ к рынкам капитала США по правилам рынка капитала США».

Смысл заключается в том, чтобы улучшить законопроект путем обсуждения в палате, создать исключения для некоторых фирм, например, тех, которые находятся в мажоритарном владении и управляются в США, но имеют небольшие китайские дочерние предприятия, финансовые отчеты которых не могут быть проверены регулирующими органами США.

Администрация Трампа рассматривает ряд санкций против китайских чиновников, предприятий и финансовых учреждений — сообщает Bloomberg News.

Казначейство может наложить контроль на сделки и заморозить активы китайских чиновников и предприятий для реализации нового закона о национальной безопасности, который ограничил бы права и свободы граждан Гонконга.

Межведомственные обсуждения продолжаются, и пока не принято решение о том, применять или нет санкции, поскольку этот метод все еще находятся на рассмотрении.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий