Анализ EUR/USD и GBP/USD за 28 мая. Евро продолжает пользоваться спросом на фоне оптимизма по новому плану спасения европейской

27 мая пара EUR/USD набрала еще около 25 базовых пунктов и, таким образом, предположительно продолжает построение волны 3 в С в B повышательного участка тренда. Инструмент наконец-то обновил пик волны 1, чем косвенно подтвердил готовность к продолжению повышения котировок. Также внутри волны 3 в С в B проглядывается своя волновая структура, сейчас продолжает построение внутренняя волна 3. Таким образом, удачная попытка прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи укажет на готовность рынков к покупкам евровалюты.

Фундаментальная составляющая:

В среду новостей экономического плана в США и Евросоюзе вновь не было. Зато была масса политических и геополитических новостей и событий. Прежде всего я должен отметить очередной план Еврокомиссии по спасению «тонущей» европейской экономики. На этот раз организация Урсулы фон дер Ляйен предложила фонд на 750 миллиардов евро, которые будут привлечены на долговых рынках. Эти 750 миллиардов евро будут распределены на безвозмездные гранты (66%) и льготные кредиты (33%) и будут предоставляться наиболее пострадавшим секторам экономики и странам ЕС. Напомню, что прошлый план по спасению экономики от последствий кризиса, который предложили Меркель и Макрон, как-то очень быстро был заблокирован северными странами, которые однозначно высказались против того, чтобы платить за помощь южным странам. По сути, новый план ничем не отличается от прежнего. Возросла сумма, источники финансирования — все также долговые рынки, а направлены средства будут тем странам, которые больше всего пострадали от пандемии. То есть опять-таки за проблемы Италии, Испании, Португалии, согласно плану Еврокомиссии, должны будут заплатить более сильные экономически северные страны, Германия, Австрия, скандинавские страны. Естественно, новый план тотчас же столкнулся с той же критикой, что и предыдущий. Более того, около 500 миллиардов евро хотят предоставить в виде грантов, то есть средств, которые не нужно будет возвращать. Из 750 миллиардов порядка 300 получат Италия и Испания. Возвращать одолженные средства Еврокомиссия собирается после 2028 года за счет повышения налогов и взносов стран членов в ЕС в общую казну.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными, как и ранее, около отметки 1,1148, что приравнивается к 0,0% по Фибоначчи по каждому новому сигналу «вверх» MACD. Пик волны 1 был обновлен, а удачная попытка прорыва отметки 1,1028 поможет евро продолжить повышение, неудачная — приведет к отходу котировок от достигнутых максимумов.

GBP/USD

Пара GBP/USD 27 мая потеряла около 80 базовых пунктов и, таким образом, выполнила неудачную попытку прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи. В очередной раз построение предполагаемой волны 3 или С откладывается, а сама волновая разметка может принять более сложный вид. В частности, может значительно усложниться внутренняя структура волны 2 или B, которая может принять 5-волновой горизонтальный вид. Удачная попытка прорыва лоу волны с в 2 или B укажет на необходимость внесения коррективов в волновую разметку.

Фундаментальная составляющая:

В Великобритании в среду новостной фон по-прежнему отсутствовал. Поэтому внимание рынков было больше обращено на события в США и Китае, которые, похоже, всерьез готовятся к «холодной» войне. Сегодня в Великобритании вновь не будет никаких отчетов, но в США все-таки выйдет несколько важных. В частности, ВВП за первый квартал. Ожидания рынков составляют -4,8% г/г. А различные категории отчета заказов на товары долгосрочного использования могут потерять от 10% до 20%, что очень много. Согласно этим прогнозам, американская валюта может потерять часть спроса, но утром в четверг мы наблюдаем, наоборот, увеличение спроса на доллар.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение второй волны нового восходящего участка тренда. Таким образом, сейчас я рекомендую покупать британца с целями, находящимися около 26 и 27 фигур, в расчете на построение волны 3 или С или волны d в 2 или B (если волна усложнится) по каждому новому сигналу MACD «вверх». Удачная попытка прорыва отметки 1,2645 позволит покупать фунт более уверенно.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий