Дневник трейдера 28.05.2020. Covid в России: Москва начинает ослаблять карантин с 1 июня; провинция отстает. Рубль, EURUSD

В Москве — как видно на графике суточного прироста заражений — число новых случаев резко упало до +2000 в сутки — число выздоровевших за сутки выше +3000 — нагрузка на медицину в Москве упала за последнюю неделю очень значительно. Это позволило объявить об ослаблении карантинных мер уже с 1 июня — заработают непродовольственная торговля и часть сферы обслуживания. Гражданам разрешат прогулки — правда, всего по три дня в неделю, и занятия спортом — до 9 утра. Пропуска для прогулок будут не нужны. Такой режим устанавливается до 14 июня.

А это график активных случаев — и не по Москве, а по России в целом. С одной стороны — видим стабилизацию — но в этой сумме — московское снижение, а это значит — по России есть еще рост — то есть сейчас в регионах нагрузка на медицину максимальная. Косвенно это подтверждает просьба Путина Собянину — направить медиков и ресурсы — в ряд регионов: Дагестан, Воронежская и Псковская область.

Моё мнение, в регионах были недостаточные карантинные меры — что привело к перегрузке и так очень слабой региональной медицины. В частности, в Петербурге больницы крайне загружены — и по сообщениям от официальных лиц — несмотря на то что, по официальным данным, в Петербурге всего активных случаев около 10 тысяч — а ведь это в 10 раз меньше, чем в Москве, при соотношении жителей примерно в 2.5-3 раза.

Рубль достиг уровней максимального укрепления к доллару и евро. Рубль может еще долго стоять на этих уровнях — пока не начнется новая волна падения нефти и новая волна падения рынка США — но это неизбежно. Кроме того, возможно, рубль будет ждать голосования по поправкам в Конституцию России — вероятно, в конце июля.

Но доллар и евро есть смысл покупать за рубли прямо по текущим курсам.

EURUSD — ждем отчета по занятости в США за неделю в 15:30 мск

Держим покупки от 1.0855 — в случае падения до 1.0870 — стоп и переворот вниз.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий