EUR/USD. 28 мая. Отчет COT: настроение крупных игроков на этой неделе может сдвинуться в сторону «бычьего». Лагард прогнозирует

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 27 мая на часовом графике продолжала процесс роста, что позволило мне построить восходящий трендовый коридор, который теперь однозначно характеризует настроение трейдеров как «бычье». Таким образом, сегодня я жду продолжения роста котировок. Для евровалюты вчера было две важные новости. Одна – хорошая, одна – плохая. Хорошая заключалась в том, что Еврокомиссия разработала новый план на 750 миллиардов евро, который предполагает оказание помощи пострадавшей европейской экономике. Однако, во-первых, это пока всего лишь план, то есть предложение, во-вторых, этот план уже столкнулся с критикой некоторых стран, как и ранее столкнулся план Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона на 500 миллиардов евро. Плохая новость заключалась в выступлении Кристин Лагард, президента ЕЦБ, которая сделала весьма скорбные прогнозы по падению экономики еврозоны в 2020 году. По мнению Лагард, готовиться нужно к худшему сценарию, который предполагает потери от 8% до 12%. Однако, как видим, трейдеры не приняли информацию от Лагард близко к сердцу и продолжили покупать евровалюту.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили закрепление над горизонтальной линией тренда, таким образом, значительно повысив вероятность дальнейшего роста котировок в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,1065. Настроение трейдеров, таким образом, и на текущем графике характеризуется как «бычье». Отбой курса пары от уровня Фибо 50,0% сработает в пользу американской валюты и некоторого падения в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,0964. Назревающих дивергенций 28 мая не наблюдается ни у одного индикатора.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 38,2% — 1,0965, таким образом, и здесь ожидается продолжение роста в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,1064, а заодно и в направлении верхней линии нисходящего трендового коридора.

EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет рассчитывать на некоторый рост в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и нового, возможно, длительного падения.

Обзор новостей:

26 мая в Евросоюзе и США вновь не было никаких экономических отчетов. Мир продолжает следить за полемикой Вашингтона и Пекина, которые продолжают обвинять друг друга и готовить санкции.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Германия — Индекс потребительских цен (14-00 GMT).

США — Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования (14-30 GMT).

США — Изменение объема ВВП за квартал (14-30 GMT).

США — Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (14-30 GMT).

На 28 мая в Европе выйдет только немецкая инфляция, а в Америке – более важные отчеты, такие как ВВП за первый квартал и заказы на товары долгосрочного использования. К сожалению, оба отчета прогнозируется со значительными сокращениями, а значит валюта США во второй половине дня может продолжить дешеветь.

Отчет COT(Commitments of traders):

Все последние отчеты COT показали минимальные изменения. В целом можно сказать, что за последние 5 недель крупные трейдеры наращивают в основном Short-контракты. Их общее количество увеличилось примерно на 15 тысяч. Количество Long-контрактов на руках группы «Commercial» практически не увеличилось за этот же период, таким образом, на лицо усиление «медвежьего» настроения среди профессиональных спекулянтов. И несмотря на то, что общее количество Long-контрактов на их руках почти в два раза превышает количество контрактов Short, настроение меняется в пользу медведей и пара все больше зависима от их желания или не желания продавать. На этой неделе евровалюта все-таки показывает определенный рост, поэтому новый отчет COT, который выйдет завтра, может показать снижение «медвежьего» настроения.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Сегодня рекомендую продавать евровалюту с целью 1,0964, если будет выполнен отбой от уровня 50,0% — 1,1065 и закрепление под восходящим каналом на часовом графике. Покупать пару можно было по закреплению котировок над горизонтальной линией тренда с целью 1,1065.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий