GBP/USD. 28 мая. Отчет COT: «медвежье» настроение сохраняется, несмотря на умеренный рост британца в последние дни

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила новый разворот в пользу английской валюты около нижней границы нового восходящего трендового коридора, таким образом обозначив намерение возобновить процесс роста в направлении верхней границы коридора. Закрепление курса пары под коридором сработает в пользу американского доллара и возобновления падения. Из Великобритании по-прежнему приходит крайне мало количество новостей и отчетов. Если быть точнее, то на этой неделе не пришло ни одного. И не придет, так как календарь экономических событий для Британии пустой на протяжении всей недели. Таким образом, трейдерам остается только ждать, когда поступит какая-либо новая информация о переговорах с Брюсселем или же Премьер-министр Борис Джонсон сделает важное и новое заявление. Пока что Великобритания только-только отходит от пандемии коронавируса и еще не восстановила работу Парламента. Распространение эпидемии в Великобритании вроде бы удалось замедлить, поэтому страна также понемногу ослабляет карантин.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила рост к коррекционному уровню 23,6% — 1,2354 по новой сетке Фибо-уровней и отбой от него с разворотом в пользу американского доллара. Таким образом, процесс падения котировок может быть продолжен в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,2172, однако восходящий коридор на часовом графике, наоборот, прогнозирует дальнейший процесс роста пары. Таким образом, для продолжения падения котировок британца необходимо дождаться закрытия под трендовым коридором. И пока что более вероятен рост пары. Закрепление курса над уровнем Фибо 23,6% еще больше повысит шансы на рост в направлении следующего уровня коррекции 0,0% — 1,2647.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили отбой от уровня коррекции 23,6% — 1,2355 и начали вчера процесс падения в направлении коррекционного уровня 1,2174. Однако упущение справедливо и для дневного графика — пока не произойдет закрытия под коридором на часовом, ожидается дальнейший рост пары.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.

Обзор новостей:

В среду в Великобритании и США вновь не вышло ни одного экономического отчета. Таким образом, информационный фон отсутствовал 27 мая, третий день подряд. Однако при этом активность трейдеров остается достаточно высокой.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования (14-30 GMT).

США — Изменение объема ВВП за квартал (14-30 GMT).

США — Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (14-30 GMT).

28 мая в Великобритании календарь экономических событий вновь пустой. Однако сегодня выйдут достаточно интересные отчеты в США, которые не рекомендую пропускать. Если прогнозы сбудутся, то американская валюта может подешеветь во второй половине дня.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал резкий рост активности крупных игроков рынка. Общее количество открытых новых контрактов за неделю до 19 мая составило более 25 тысяч. Британец в течение текущей недели пользовался спросом, поэтому можно даже предположить, что на текущей неделе крупные игроки умерили немного свой «медвежий» настрой. В новом отчете COT мы можем увидеть больший прирост Long-контрактов, чем Short. В любом случае рост британца ограничен пока уровнем 23,6% — 1,2355 на дневном графике. Таким образом, «медвежье» настроение крупных игроков рынка в любой момент может усилится, а британец — возобновить падение.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Осуществлять новые продажи британца в текущих условиях я рекомендую с целями 1,2172 и 1,2025, если на часовом графике пара выполнит закрытие под трендовым коридором. Покупать английскую валюту можно сейчас, так как около нижней границы коридора был выполнен разворот наверх. Цель — верхняя линия коридора. Или же после закрепления пары над уровнем 1,2351 с целью 1,2646.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий