Горящий прогноз по EUR/USD на 28.05.2020 и торговая рекомендация

Итак, конечно, отдельные европейские политики сегодня могут внести некое разнообразие в происходящее, если начнут давать комментарии относительно этого самого плана помощи. Особенно, если они начнут выражать скепсис в отношении методов и целей. И это является своеобразным фактором неопредленности. Однако, в центре внимания находится американская статистика. В частности, вторая оценка ВВП США должна подтвердить факт снижения экономики на 4,8%. И это с учетом того, что ограничительные меры были введены лишь в самом конце марта. То есть в самом конце квартала. Понятное дело, что оптимизма это никому не прибавляет, ведь получается, что по итогам второго квартала, спад будет гораздо большим. Кроме этого, ожидается дальнейший рост числа повторных заявок на пособия по безработице, коих должно стать аж 26 180 тыс. Это очередной рекорд. Число первичных заявок также не вызывает оптимизма, хотя их количество и должно сократиться до 2 120 тыс. Но это все равно почти в десять раз больше, нежели обычно. Так что прогнозы по американской статистике носят сугубо негативный характер, и по идее, доллар должен дешеветь. Однако, европейские политики могут спутать все карты. Так что стоит следить за их высказываниями.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

С точки зрения технического анализа мы видим фиксацию цены выше психологического уровня 1,1000, который в то же время играет роль границы флетового формирования 1,0775//1,0885//1,1000. Фактически пока нельзя с полной уверенностью сказать, что прежний флет отжил свое, так как давление на участников рынка еще оказывается боковым каналом. Стоит учесть, что это первый пробой за все время флета.

В плане общего рассмотрения торгового графика, дневной период, не стоит забывать о глобальном тренде, который по-прежнему имеет нисходящий наклон. Имеющий флет, а также процесс замедления находится в структуре тренда.

Можно предположить временное колебание цены в пределах 1,0980/1,1040, где в зависимости от точек фиксаций будет понятно последующее движение.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

— Позиции на покупку стоит рассматривать выше, чем 1,1040 в сторону 1,1080.

— Позиции на продажу стоит рассматривать ниже, чем 1,0980 в сторону 1,0900.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов сигнализируют о восходящем настрое, относительно часовых и дневных периодах.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий