Нефтяные игры на понижение

За две недели до июньской встречи ОПЕК+ Саудовская Аравия и Россия договорились тесно координировать действия по сокращению добычи.

После того как было заявлено, что в июле Россия намерена начать смягчать сокращения добычи нефти, как это было согласовано ОПЕК+ в апреле, начались переговоры между президентом Владимиром Владимировичем Путиным и Мохаммедом бен Салманом — принцем Саудовской Аравии.

На этом фоне американская нефть остановилась в коридоре 30-35$

9-10 июня назначены онлайн-встречи организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, чтобы обсудить, следует ли им увеличить свои рекордные сокращения производства или, наоборот, начать уменьшать сокращения.

«Это, безусловно, позитивное событие», — сказал Мохаммад Дарваза, аналитик консультанта Medley Global Advisors — это предвещает хорошие перспективы для следующей встречи ОПЕК+, на которой Саудовская Аравия и Россия окажутся на одной стороне».

Россия и Саудовская Аравия взяли на себя наибольшую долю ограничений ОПЕК+, а королевство обязалось сократить свое производство больше, чем требуется в соответствии с соглашением ОПЕК. За ходом Саудовской Аравии последовали другие члены ОПЕК в Персидском заливе, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты. А в России, прежде чем делать то же самое, во вторник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что первично страна проанализирует мировой рынок нефти, а потом примет решение о возможных изменениях в соглашении ОПЕК+.

В среду в заявлении Кремля говорится о том, что Путин и Бен Салман обменялись мнениями о мировом рынке энергетики. Они «поставили в приоритет важность именно совместных усилий» и согласились, что министерства энергетики стран будут тесно координировать свои действия.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий