Обзор пары GBP/USD. 28 мая. Штаты готовят новый санкции против Китая, если будет принят закон «о национальной безопасности

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: 16.5484

Британский фунт стерлингов позавчера резко вырос против доллара США, а вчера точно также резко упал. Таким образом, мы делаем все те же выводы, что и ранее. У покупателей фунта стерлингов сейчас крайне мало сил, а фундаментальных оснований для укрепления валюты Британии и того меньше. На данный момент котировки пары фунт/доллар вернулись к скользящей средней линии, поэтому смены тенденции на нисходящую пока не произошло. Тем не менее, мы считаем, что в текущих условиях именно новое движение вниз более вероятно. Тем не менее, в случае отскока цены от мувинга быки останутся в рынке и может последовать еще, как минимум, один виток восходящего движения.

В то время, как фунт стерлингов возобновил падение, а из Великобритании не поступает никаких важных новостей, Штаты отдуваются за двоих. Хотя, лучше сказать, «Дональд Трамп отдувается за всех». Мы уже неоднократно писали и говорили о том, что большая часть заявлений, комментариев и твитов в соцсетях от американского президента ничем не подтверждены и откровенно вводят в заблуждение читателей, не являясь истиной. Похоже, что даже сама социальная сеть Twitter, посредством которой американский президент любит делать заявления, сделала аналогичный вывод и под последним сообщением Дональда Трампа поставила пометку «возможно, фейк». С нашей точки зрения, это просто высшая точка абсурда, которую мог достичь Трамп в своих высказываниях. Само же сообщение лидера американской нации говорило о том, что выборы путем голосования по почте, не только «могут», но и «будут» фальсифицированы. Трамп заявил, что многие люди получат бюллетени в независимости от того, как они попали в тот или иной штат. После того, как сам Трамп заметил маркировку Twitter, тут же раскритиковал и соцсеть, заявив: «Twitter сейчас вмешивается в президентские выборы 2020 года. Они говорят, что мое утверждение о бюллетенях для голосования по почте, которое приведет к массовой коррупции и мошенничеству, является ложным. Twitter полностью душит свободу слова, и я, как президент, не позволю этому произойти».

В это же время, впервые за долгое время в эфир вышел главный оппонент Трампа на президентских выборах Джо Байден. Ранее оба политика встретились на церемонии по случаю Дня Поминовения, на которой Байден появился в защитной маске, а сам Трамп – без. Естественно, не обошлось без «уколов» со стороны действующего президента. Дональд Трамп высказал удивление, что демократ надел медицинскую маску, хотя рядом с ним находилась только его жена. Позже, он сделал ретвит фото Байдена в маске, постаравшись высмеять самого политика. Джозеф Байден ответил на это довольно резко: «Он дурак, абсолютный дурак. Президенты должны руководить, а не заниматься глупостями и показывать ложную маскулинность. Это стоит людям жизни». Также Байден отметил, что лидер нации должен подавать пример рядовым гражданам, чего Трамп не только не делает, но еще и умудряется принижать тех, кто следует советам врачей во времена эпидемии, от которой в США уже погибло почти 100 тысяч человек.

Тем временем, продолжает нарастать конфликт между Китаем и США. Правда, на этот раз речь идет уже не о торговом противостоянии и не о претензиях Вашингтона к Пекину из-за распространения «коронавируса», а из-за ситуации в Гонконге. Напомним, что до пандемии в этом округе Китая, который в 1984 году добился автономности, проходили массовые протесты против новых поправок к законодательству, позволявшие экстрадировать любого жителя Гонконга в Китай. Эти законы были призваны усилить влияние Пекина в этом регионе. Проще говоря, Китай хочет контролировать Гонконг максимально полно, чему, конечно же, не рады США, которые поддерживали протестующих. Сейчас, когда эпидемия пошла на спад, в Гонконге возобновились протесты против уже нового законопроекта Китая о национальной безопасности, который разрешает властям Китая применять общее законодательство в этом регионе, а также запрещает иностранное вмешательство в дела территории. Советник президента национальной безопасности США Роберт О’Брайен уже заявил, что против Китая и Гонконга в случае принятия закона могут быть введены санкции. «Похоже, что с этим законом о национальной безопасности они собираются захватить Гонконг, и если они это сделают, то госсекретарь Майк Помпео, скорее всего, не сможет подтвердить, что Гонконг сохраняет высокую степень автономии, и если это произойдет, то будут введены санкции против Гонконга и Китая», — заявил О’Брайен. Действия Китая осудили также в Великобритании, Канаде, Австралии, Евросоюзе, напомнив Пекину, что в 1985 году с Великобританией была подписана декларация, которая гарантирует Гонконгу автономию. Также сообщается, что администрация президента уже готовится к введению санкций в отношении китайских чиновников, а также различных компаний и финансовых организаций. Сам Трамп в ходе очередного брифинга в Белом Доме заявил о мерах против Китая из-за Гонконга следующее: «Мы делаем кое-что прямо сейчас. Думаю, вам это покажется очень интересным, но я не буду говорить об этом сегодня, я скажу об этом через несколько дней. Я думаю, это будет очень мощно». Официальный представитель МИД КНР заявил в свою очередь, что Пекин будет и дальше защищать национальный интересы Китая. «Мы решительно не позволим, чтобы иностранные политические силы вмешивались в вопросы Гонконга», — заявили в Министерстве иностранных дел.

Пока в Штатах бушуют страсти, на Туманном Альбионе сохраняется полнейший новостной «штиль». На всю текущую неделю в Великобритании не запланировано не одного макроэкономического отчета. Таким образом, сегодня трейдерам придется обращать внимание только на американскую статистику, которой будет достаточно большое количество. Наиболее интересными и важными будут отчеты по заявкам на пособия по безработице и по заказам на товары длительного использования. Из Великобритании мы ждем новой информации по поводу будущих планов Банка Англии, так как последняя информация говорила о том, что регулятор может ввести отрицательные ставки, что здорово напугало покупателей британской валюты, коих сейчас и так немного на рынке.

Средняя волатильность пары GBP/USD выросла благодаря последним двум дням и составляет теперь 101 пункт. Однако для британского фунта это все равно невысокое значение. В четверг, 28 мая, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2148 и 1,2350. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх укажет на возможный новый виток восходящего движения. Закрепление цены ниже мувинга подтвердит некоторую случайность последнего роста фунта стерлингов.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2207

S2 – 1,2146

S3 – 1,2085

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2268

R2 – 1,2329

R3 – 1,2290

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме скорректировалась к скользящей средней. Таким образом, сегодня рекомендуется торговать пару фунт/доллар на повышение с целями 1,2329 и 1,2350, в случае разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Продавать пару фунт/доллар рекомендуется, когда медведям удастся вернуться в область ниже мувинга, с первыми целями 1,2207 и 1,2146.

Рекомендуем к прочтению:

Еврокомиссия подготовила новый план восстановления экономики ЕС на 750 миллиардов евро. И он может столкнуться с теми же проблемами, что и предыдущие.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 28 мая.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 28 мая.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий