Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 28.05.2020

А вот фунту не повезло. Потому что с ним случилось именно то, что вскоре может случиться с единой европейской валютой. А именно — крах надежд. Британские власти долгое время всех убеждали в том, что Европейский Союз вот-вот пойдет на уступки, и торговое соглашение, которое, Лондон и Брюссель, должны подписать до конца текущего года, окажется приемлемым для Великобритании. Имеется в виду то, что это соглашение не будет дискриминирующим по отношению к Соединенному Королевству. Но все надежды пошли прахом. Европа не намерена отказываться от своих грандиозных планов по вытеснению британского капитала с европейского рынка. Многие европейские страны намерены за счет Лондона улучшить позиции собственных компаний. В общем, вчера стало известно, что Брюссель отказывается вносить хоть какие-то изменения в ранее предложенный вариант торгового соглашения. А суть его очень проста. Либо Лондон остается в зоне свободной торговли, со всеми его нормами и регламентами, которые пишутся в Брюсселе, и тогда смысл Brexit’а полностью теряется. Более того, этот вариант подразумевает, что Лондон вообще никак не сможет влиять на принятие тех или иных экономических вопросов. Либо Лондон теряет доступ европейскому рынку и знакомится с европейскими представлениями о свободной торговле, со всеми его квотами и пошлинами. В общем, для Великобритании что первый, что второй варианты ничем хорошим не пахнут. Ну и разочаровавшиеся инвесторы начали вновь играть против фунта.

Сегодня же публикуется множество интересных макроэкономических данных по целому ряду европейских стран. Наибольший интерес представляют крупнейшая экономика зоны евро, тем более что в Германии публикуются данные по инфляции, которые могут показать замедление темпов роста потребительских цен с 0,9% до 0,6%. Это, конечно, далеко не дефляция, но уже очень к ней близко. Тем более что в месячном выражении цены могут снизиться на 0,1%. Так что можно сказать, что дефляция уже начинается. И как ни крути, но значимость Германии крайне высока, так что единая европейская валюта может оказаться под некоторым давлением.

Инфляция (Германия):

Однако, печалиться единая европейская валюта будет не долго. Ведь буквально через пол часа после публикации данных по инфляции в Германии, будут публиковаться макроэкономические данные по Соединенным Штатам. Настанет черед грустить уже доллару. Так, вторая оценка ВВП за первый квартал должна подтвердить факт снижения экономики аж на 4,8%. А ведь ограничительные меры, призванные сдержать эпидемию коронавируса, на которые все политики и сваливают вину за экономические трудности, были введены лишь в конце марта. То есть в самом конце квартала. Маловероятно, что мене чем за две недели, здоровая и крепкая экономика могла просесть так сильно. Скорее это говорит о том, что проблемы в экономике были уже давно. И были они серьезными. Но политики отказываются это признавать. Иначе получится, что это именно они должны нести ответственность за беспрецедентный рост безработицы, которая продолжает бить все рекорды. Ведь число повторных заявок на пособия по безработице должно вырасти до 26 180 тыс. Да, и это будет новым рекордом. Конечно, число первичных заявок может уменьшиться до 2 120 тыс. Но ведь это более чем в десять раз превосходит нормальное еженедельное значение. Тем более, что по сути дела, не важно, сколько людей теряет работу. Важно то, как скоро они могут найти новую. А динамика числа повторных заявок однозначно говорит о том, что вот с этим дела обстоят просто ужасающе. И отвечать за это никто не хочет. Этим деятелям еще переизбираться нужно, во всевозможные там Конгрессы, Сенаты и Белые Дома. Но на этом, плохие новости не заканчиваются. Еще заказы на товары длительного пользования должны сократиться на 19,0%. Что в общем не удивительно. Когда люди остаются без работы и перспективы найти новый источник средств к существованию, тут не до покупок серьезной техники или новой мебели.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар впервые за долгое время сумела зафиксироваться выше флетового формирования 1,0775/1,1000, сигнализируя о возможном пробое. Можно предположить, что граница 1,1000 по прежнему будет оказывать давление на участников рынка, что отразится в переменной болтанки 1,0980/1,1040, где следует работать на пробой установленных границ.

Валютная пара фунт/доллар сумела частично восстановить короткие позиции, отрабатывая уровень сопротивления 1,2350. Можно предположить переменную болтанку в районе 1,2250/1,2290, как это происходило на периоде ранее. После чего анализируем точки фиксации цены относительно заданных границ и приступаем к работе на пробой с локальным ходом.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий