Анализ и прогноз по GBP/USD на 29 мая 2020 года

Как уже отмечалось в начале статьи, по итогам вчерашних торгов пара выросла и завершила сессию четверга выходом вверх из пределов облака индикатора Ишимоку, на отметке 1.2317. Впрочем, это не решило задачи быков по фунту, так как линия Киджун продолжила оказывать сильное сопротивление и не пустила котировку выше, а сопротивление продавцов на 1.2362 так и остаётся непробитым.

В моменте написания gbp/usd торгуется вблизи 1.2310 с незначительным снижением. Сегодня важный и достаточно непростой день, который может указать на дальнейшее направление британской валюты. Ещё раз отмечу, что рынок будет закрывать торги мая, текущей недели, а также пятничную торговую сессию.

По моему личному мнению, первоочередной задачей для быков по фунту станет закрытие торгов выше линии Киджун(синяя), а также уровня сопротивления продавцов, который проходит на 1.2362. О том, получилось у них это или нет, поговорим уже в понедельник, по факту закрытия месяца, недели и сегодняшнего дня. На данный момент завершения статьи фунт/доллар торгуется без выраженной динамики.

Н1

После появления двух подряд свечей разновидности дожи, в данный момент пара снижается, и снова ушла под среднюю линию восходящего канала, которая пока не может оказать значимой поддержки. Тем не менее закрепление под средней линией рано считать состоявшимся.

Рискованно и агрессивно рекомендую покупать пару прямо сейчас, с текущих цен вблизи 1.2317. Ещё одним вариантом для открытия длинных позиций по фунту станет закрепление над средней канальной линией, после чего на откате к ней можно планировать покупки с целями вблизи 1.2350-1.2360.

Покупки по более привлекательным ценам рекомендую рассматривать после кратковременного снижения в район 1.2290-1.2265. В этом случае цели лучше устанавливать немного ниже, вблизи 1.2325/30. От продаж в текущей ситуации пока лучше воздержаться. В понедельник более подробно разберём итоги закрытия месяца и недели, а также попробуем разработать торговый план по gbp/usd.

Успешного завершения недельных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий