Денёк сегодня необычный. Анализ и прогноз по EUR/USD на 29 мая 2020 года

На вчерашних торгах главная валютная пара рынка Forex продемонстрировала достаточно мощный рост. Евробыкам удалось выполнить задачу максимум — пробить уровень 1.1065 и вывести котировку вверх из дневного облака Ишимоку.

Возможно, этому поспособствовала смешанная макроэкономическая статистика из Соединённых Штатов Америки, однако, на мой взгляд, негатива в ней оказалось больше. Вопреки прогнозам (минус 4.8%), изменение объема ВВП за первый квартал составило минус 5%. Это крайне важный и показательный момент относительно последствий COVID-19, которые уже сказываются и которые ещё предстоит пережить ведущей мирровой экономике. Что касается самой пандемии, то её очаг находится в Бразилии и США. При этом Соединённые Штаты удерживают первое место по числу погибших от коронавируса, которое уже превысило 100 тысяч.

Теперь о безработице в США. Несмотря на то что рост числа безработных немного снизился, цифра всё равно просто невероятная. Только вдумайтесь, за первичными пособиями по безработице на прошлой неделе обратились 2 миллиона 123 тысячи человек! В этой связи многие эксперты утверждают, что кризис может затянуться на достаточно длительное время, а планы по восстановлению экономики находятся под угрозой.

По безработице наблюдается крайне любопытная ситуация. С одной стороны, работодатели для сокращения расходов не могут себе позволить нанимать или содержать своих работников. С другой стороны, американцы, получающие пособие по безработице, не спешат находить работу, так как еженедельное федеральное пособие зачастую оказывается больше потенциальной заработной платы. Такие пособия предусмотрены до 31 июля, и в американском Конгрессе идут напряжённые дебаты — стоит ли продлевать срок их действия.

На данный момент, по отчётам Министерства труда Соединённых Штатов, в стране насчитывается 41 миллион безработных, половина из которых сидит на пособии. Неплохо, правда?! Такая жизнь многих устраивает. Зачем работать, когда получаешь пособие, как правило, превышающее заработок? В общем, неплохо устроились.

Однако давайте вернёмся к технической картине по EUR/USD и проанализируем её. Вчерашнее закрытие торгов на отметке 1.1077 ясно даёт понять, что пара готова к последующему укреплению, ближайшими целями которого станут 1.1100, 1.1145, 1.1175 и 1.1200. Сегодня на момент написания курс уже поднимался к 1.1099, но затем немного откатил, и прямо сейчас евро/доллар торгуется в непосредственной близости от 1.1100.

Денёк сегодня необычный. Так называемое «Тройное закрытие», когда рынок будет закрывать майские торги, недельную сессию и сегодняшний день. В такие дни всегда сложно прогнозировать ценовое движение, и совсем необязательно открывать новые позиции, тем более что впереди выходные.

В таких ситуациях наиболее вероятными считаются два сценария. Либо на фоне фиксации позиций происходит корректировка, либо рост продолжается и торги закрываются на новых максимальных значениях. Посмотрим, какая картина наблюдается на более младших таймфреймах и можно ли там отыскать точки для входа в рынок.

Н1

В моменте завершения обзора пара выходит вверх из восходящего канала и пробивает важную отметку 1.1100. Если над этим уровнем закроются три подряд часовые свечи, на откате в район 1.1100-1.1095 можно попробовать купить, но с небольшими целями, в районе 1.1140.

Если же пробой верхней границы канала и уровня 1.1100 окажется ложным и под линией и уровнем появится медвежья свеча или комбинация свечей, рискованно можно попробовать продать с целями вблизи 1.1065.

При этом не стоит забывать, что в 15:30 (мск) из США поступит блок макроэкономической статистики, где можно выделить изменение уровня расходов и доходов американцев, основной индекс расходов на личное потребление, а также баланс внешней торговли. Будьте внимательны и осторожны! При открытии новых позиций не стоит переносить их на понедельник, да и уже открытые сделки до завершения торгов лучше закрыть.

Удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий