EUR/USD: план на европейскую сессию 29 мая (разбор вчерашних сделок). Евро продолжает набирать силу на фоне хороших данных.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Единственное, на что сегодня можно рассчитывать медведям при таком мощном бычьем импульсе, это на слабые показатели по инфляции в еврозоне, которая наверняка будет замедляться, а также на меры США в отношении Китая по гонконгскому вопросу автономии. Формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.1093 и любой негативный фон могут заставить быков зафиксировать прибыль в конце месяца, что вернет давление на пару и приведет к обновлению минимума 1.1063. Однако даже закрепление ниже этого уровня не сильно скажется на текущей технической картине, поэтому после теста минимумов 1.1030 и 1.0994 спрос на европейскую валюту будет оставаться довольно высоким. При сценарии роста выше сопротивления 1.1093 в первой половине дня, лучше всего не торопиться с короткими позициям, а подождать обновления максимума 1.1139, либо продавать EUR/USD сразу на отскок от более крупного сопротивления 1.1231. Также медведям сегодня можно ориентироваться на дивергенцию, которая может образоваться на индикаторе MACD после попытки быков обновить максимумы этой недели.

Рекомендую ознакомиться с другими прогнозами:

  • Более детальный видео-обзор на 29 мая.
  • Торговый план на европейскую сессию по паре GBPUSD на 29 мая

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что указывает на продолжение роста евро в краткосрочной перспективе.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.1130. В случае снижения евро, поддержку окажет нижняя граница в области 1.1020.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения,использующиефьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Cуммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий