GBP/USD. 29 мая. Отчет COT: трейдерам-быкам нужно закрыться над 1,2355, чтобы фунт стерлингов продолжил рост. Борис Джонсон

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила новый разворот в пользу английской валюты около нижней границы нового восходящего трендового коридора и продолжает процесс роста внутри коридора. Таким образом, настроение трейдеров по-прежнему характеризуется как «бычье». Из Великобритании по-прежнему поступает малое количество новостей, но вчера кое-что все-таки было. Из окружения, приближенного к Борису Джонсону, стало известно о том, что Премьер-министр собирается в июне лично посетить Брюссель и провести переговоры с первыми лицами Евросоюза относительно торгового соглашения. На самом деле соглашение не только торговое, оно будет определять отношения между Британией и ЕС во всех сферах жизни и экономики после того, как Brexit будет завершен. Мне сложно сказать, хорошие ли это новости для фунта стерлингов. Переговоры пройдут еще нескоро, а шансы на то, что Борису Джонсону Брюссель уступит больше, чем команде Дэвида Фроста, не то чтобы сильно большие. Таким образом, Борис Джонсон рискует напрасно съездить в Брюссель и вернуться ни с чем. Но, возможно, именно это и нужно Лондону?
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила возврат к коррекционному уровню 23,6% — 1,2354. Таким образом, отбой котировок от этого уровня сработает в пользу американской валюты и начала падения в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,2171. Закрытие курса пары над этим уровнем позволит трейдерам рассчитывать на продолжение роста в направлении следующего уровня коррекции 0,0% — 1,2647. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили отбой от уровня коррекции 23,6% — 1,2355, таким образом, трейдеры могут рассчитывать на процесс падения в направлении коррекционного уровня 38,2% — 1,2174. Однако пока не произойдет закрытия под коридором на часовом графике, более предпочтителен дальнейший рост пары.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух верхних линий тренда, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
В четверг в Великобритании вновь не вышло ни одного экономического отчета. А отчеты из США оказались чрезвычайно слабыми и привели к падению американской валюты. Особенно трейдеры разочаровались американским ВВП.
Календарь новостей для США и Великобритании:
США — Изменение уровня расходов и доходов населения (14-30 GMT).
США — Индекс настроения потребителей от Университета Мичигана (16-00 GMT).
29 мая в Великобритании календарь экономических событий вновь пустой. В Америке выйдут далеко не самые важные отчеты, поэтому информационный фон для пары сегодня будет слабым.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал резкий рост активности крупных игроков рынка. Общее количество открытых новых контрактов за неделю до 19 мая составило более 25 тысяч. Британец в течение текущей недели пользовался спросом, поэтому можно даже предположить, что на текущей неделе крупные игроки умерили немного свой «медвежий» настрой. В новом отчете COT мы можем увидеть больший прирост Long-контрактов, чем Short. В любом случае рост британца ограничен пока уровнем 23,6% — 1,2355 на дневном графике. Таким образом, «медвежье» настроение крупных игроков рынка в любой момент может усилится, а британец — возобновить падение.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Осуществлять новые продажи британца в текущих условиях я рекомендую с целями 1,2172 и 1,2025, если на часовом графике пара выполнит закрытие под трендовым коридором. Покупать английскую валюту можно сейчас, так как около нижней границы коридора был выполнен разворот наверх. Цель — верхняя линия коридора. Или же после закрепления пары над уровнем 1,2355 с целью 1,2646.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий