Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 29 мая. Отчет COT. Фунт стерлингов будет чувствовать себя не уверенно,

Пара фунт/доллар в четверг возобновила восходящее движение, развернувшись наверх около восходящей линии тренда. Таким образом, быки удержали рынок в своих руках. Тем не менее, в течение минувшего дня им не удалось обновить локальные максимумы, что спровоцировало построение нисходящей линии тренда, и теперь пара фунт/доллар зажата в своеобразный треугольник. Так как от новой линии тренда пара отскочила буквально несколько часов назад, то мы сейчас ожидаем движения вниз к восходящей линии тренда и линии Киджун-сен. Говорить о дальнейших перспективах быков или медведей можно будет после того, как пара покинет этот треугольник. Мы по-прежнему больше склоняется к новому падению британской валюты.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме младший канал линейной регрессии вновь направлен вверх, отображая настроение трейдеров 28 мая, а вот старший канал – развернулся вбок и показывает боковую тенденцию, согласно которой сегодня может начаться падение в область 1,2210.

Отчет COT.

Последний отчет COT показал, что общее количество сделок на покупку и продажу среди крупных трейдеров за неделю выросло на 29 тысяч, при чем в равных пропорциях. Таким образом, крупные трейдеры начали более активно торговать фунт стерлингов. И в начале текущей торговой недели это стало заметно по возросшей волатильности пары. Профессиональные трейдеры на отчетной неделе продолжали активно продавать британскую валюту(+8303 контракта на продажу) и куда менее активно они приобретали контракты на покупку(всего +4313). Таким образом, с нашей точки зрения, настроение по паре GBP/USD остается больше нисходящим. Именно на основании этого вывода мы ожидаем возобновления распродаж британской валюты, хотя следует признать, что на этой неделе фунт стерлингов все-таки больше дорожает, чем дешевеет, но этот рост нельзя назвать сильным и уверенным.

Фундаментальный фон для британского фунта остается негативным. Календарь макроэкономических событий Великобритании абсолютно пуст на этой неделе, а вчера поддержку конкурентам доллара оказала статистика из-за океана. Тем не менее, с Туманного Альбиона также не поступает никаких позитивных новостей. В июне Борис Джонсон собирается провести переговоры с Брюсселем лично, так как уже 1 июля стороны, скорее всего, официально заявят о завершении «переходного периода» 31 декабря 2020 года. Именно в этот день и состоится окончательный разрыв между Лондоном и Брюсселем. Переговоры Джонсона с Урсулой фон дер Ляйен – чуть ли не последняя надежда на то, что хотя бы какое-то соглашение будет подписано между сторонами. Если нет, то по британской экономике будет нанесен очередной удар. То есть ее ждет очередное сокращение, а, напомним, по последней информации, эпидемия «коронавируса» и Brexit могут стоить стране от 33% до 50% ВВП в 2020 году. Дефицит бюджета будет огромен и недостающие средства придется брать в виде заемных средств, которые отдавать придется годами обычным британским налогоплательщикам.

На 29 мая у нас имеется два основных варианта развития события:

1) Инициатива по паре фунт/доллар остается в руках быков, однако дальнейшее движение вверх будет возможно лишь после преодоления нисходящей линии тренда. Как только это случится, мы рекомендует открывать новые покупки британского фунта с целью уровень сопротивления 1,2399. Take Profit составит порядка 60 пунктов в этом случае.

2) Продавцы временно остаются «в тени», но будут готовы включиться в игру ниже восходящей линии тренда и ниже области 1,2196 – 1,2216. В случае закрепления пары ниже этой области мы рекомендуем возобновлять продажи пары GBP/USD с целью минимум от 18 мая – 1,2073. В этом случае Take Profit составит порядка 110 пунктов.

Фундаментальный фон можно изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий