Китай опять разозлил США

Китай в четверг укрепил свою позицию, продвигаясь вперед с резолюцией о введении законов о национальной безопасности в Гонконге, чтобы подавить там протесты.

Это действие произошло после того, как Палата представителей США в среду приняла законопроект, который санкционировал бы китайских чиновников, причастных к подавлению уйгуров. Это предложение вытекает из решения Госдепартамента США о том, что Гонконг больше не является автономным от Китая, что дает возможность президенту Дональду Трампу предпринять ряд шагов, включая отмену специальных соглашений о торговле. Это имело бы большое значение для многих крупных американских компаний, ведущих бизнес в Гонконге. В среду в Палате представителей США был принят законопроект, который санкционировал бы Китай за угнетение меньшинств

В четверг на рынке металла появилось немного больше неприятного риска, так как правительство Китая ратифицировало так называемый закон о национальной безопасности, который якобы ужесточает контроль над Гонконгом со стороны материкового Китая. Этот шаг еще больше разозлил США, поскольку отношения между двумя крупнейшими экономиками мира продолжают ухудшаться.

Возросшая враждебность между Пекином и Вашингтоном по поводу политики Китая в области прав человека, включая его отношения с Гонконгом и обращение с мусульманским меньшинством, подкрепляет покупку активов как уход в безопасное убежище.

«Кислый Китай — США. Отношения вернулись на передний план рынка », — написал в четверг Джим Вайкофф, старший аналитик Kitco.com.

Также на золото повлияли негативные экономические показатели доллара США.

ВВП сократился на 5%, заказы на товары длительного пользования упали на 17%, а заявки на пособия по безработице продолжили расти, увеличившись на 2,1 млн.

Несмотря на значительное количество заявок на пособие по безработице, это был самый низкий показатель с начала кризиса коронавирусов. Доллар снизился, но не смог создать попутных цен на золото, поскольку доходность в США выросла. Рискованные активы продолжали расти, что ограничивало рост цен на золото.

Инвесторы также указали на дальнейшие разговоры о денежно-кредитной политике США, включая отрицательные процентные ставки и рост аппетита к фондовым биржевым рынкам, ориентированным на золото, как часть движущей силы роста стоимости золота, несмотря на рост мировых акций.

Рынок золота в Нью-Йорке перевернулся с ног на голову всего за пару месяцев, и борьба за металл превратилась в перенасыщение.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий