Ничего, кроме золота: лидер роста среди драгметаллов в 2020 году

Желтый металл, являясь активом № 1 среди остальных драгметаллов, прочно удерживает лидерские позиции. Эксперты предрекают ему рост до $1800 за 1 унцию и выше в ближайшие месяцы.

Пандемия коронавируса COVID-19 спровоцировала усиление интереса к основному драгметаллу и последующий рост его цены, уверены аналитики. Эксперты агентства Bloomberg считают золото самым прибыльным биржевым активом, подчеркивая, что с января текущего года его котировки подорожали на 15%. К настоящему моменту драгметалл прибавил $250, поднявшись в моменте до $1725 за 1 унцию. В четверг, 28 мая, золото торгуется вблизи отметок $1722–$1723 за 1 унцию.

Эксперты обращают внимание на приостановку ралли желтого металла, которое фиксировалось во время пандемии. Аналитики Deutsche Bank не ожидают слишком сильного разгона цены драгметалла, но полагают, что периодические приступы слабости золота не свидетельствуют об опасных тенденциях. В банке считают, что покупка желтого металла в период пандемии – очень выгодное приобретение, и те инвесторы, которые вкладываются в ключевой драгметалл, действуют на перспективу, с расчетом на развитие восходящего тренда.

Специалисты сходятся во мнении, что в кризисные периоды золото является самым надежным защитным активом с инвестиционной точки зрения. В условиях экономических спадов популярность желтого металла растет в геометрической прогрессии, а его курс становится «золотой жилой» для инвесторов во всех смыслах этого слова.

Растущий спрос на основной драгметалл способствует благоприятным прогнозам аналитиков. Ведущие эксперты крупнейших инвестиционных банков, таких как Goldman Sachs и Bank of America, единодушно предвещают рост цен на золото до $2000–$3000 за 1 унцию. Согласно прогнозам аналитиков, заметное удорожание золота произойдет в ближайшие два года. Что касается прогноза Deutsche Bank, то в четвертом квартале 2020 года стратеги банка ожидают роста цены драгметалла до $1800 за 1 тройскую унцию.

По оценкам специалистов, в краткосрочной и среднесрочной перспективах золото начнет ценовой разбег, чтобы установить новый рекорд. В долгосрочной перспективе желтый металл способен превысить уровень 2011 года, когда он достигал впечатляющего показателя в $1921 за 1 унцию. Аналитики рекомендуют инвесторам выделить 10% своего инвестиционного портфеля под ключевой драгметалл, чтобы минимизировать риски и сбалансировать доходность.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий