Анализ и прогноз по GBP/USD на 1 июня 2020 года

Ну что же, как видим, майские торги валютная пара фунт/доллар завершила снижением. Однако длинная нижняя тень, которая больше самого медвежьего тела свечи, вселяет надежду на июньский рост gbp/usd. При этом, дополнительным сигналом для укрепления «британца» можно считать бычью дивергенцию(или конвергенцию) индикатора MACD.

В действительности, первый день летних торгов начался для пары весьма позитивно. Котировка укрепляется и торги ведутся вблизи 1.2400. В случае продолжения подъёма, ближайшее сопротивление может возникнуть уже на 1.2462, где проходит линия Тенкан индикатора Ишимоку. Более дальние ориентиры вероятного роста находятся в районе 1.2600, где отмечены максимальные значения апрельских торгов, а также находится линия Киджун. Для реализации медвежьего сценария, судя по месячному таймфрейму, необходимо обновлять минимумы прошлого месяца и пробивать уровень 1.2073.

Weekly

Последнюю неделю весенних торгов пара завершила уверенным ростом, и закрыла сессию на 1.2346. Это значительно выше предыдущих максимумов 1.2294 и важной отметки 1.2300. По отношению к доллару США фунт стерлингов вырос на 1.43%, и на момент написания статьи продолжает укрепляться, торгуясь чуть выше не менее значимого уровня 1.2400. Если пара продолжит рост, то его ближайшей целью станет линия Киджун, которая проходит на 1.2462, то есть там же, где и месячная Тенкан. Немного выше, на 1.2485 проходит сильное сопротивление продавцов, а далее важный психологический уровень 1.2500.

Судя по технической картине на недельном графике, есть все основания предполагать дальнейшее укрепление котировки к обозначенным целям, поэтому основной торговой идеей по GBP/USD считаю покупки. Рекомендую присмотреться к открытию длинных позиций по фунту после кратковременных снижений в ценовую зону 1.2395-1.2375. Если ситуация и рыночные настроения изменятся, данная рекомендация будет скорректирована. А пока, готовимся к покупкам британской валюты.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий