Для продолжения «бычьего» тренда евро должен преодолеть $1.12, а фунт – $1.24

Доллар США сегодня дешевел по всему спектру рынка. Дональд Трамп не сказал ничего такого, что могло напугать инвесторов. Анонс пятничной пресс-конференции и пафос, с которым хозяин Белого Дома обещал рынкам что-то сверхъестественное по отношению к Китаю, похоже, были самым пугающим моментом в данной ситуации. Джером Пауэлл тоже не сказал ничего нового, поэтому рынки успокоились. К тому же инвесторы, судя по всему, убеждены, что худшая фаза экономического кризиса из-за пандемии позади.

Одним из бенефициаров роста оказался австралийский доллар, в паре с американским аналогом он уверенно зашел на территорию 67-й фигуры. Евро сегодня также торгуется в плюсе, продолжая «бычий» тренд, сформированный на прошлой неделе.

EUR/USD

Трейдеры покупают евро по инерции, ожидая лучшего для мировой экономики. Рост единой валюты также отражает оптимизм по поводу перспектив реализации плана восстановления ЕС и облегчения от того, что последняя эскалация американо-китайского конфликта оказалась не столь «травматичной». Несмотря на угрозы и жесткую риторику, торговое соглашение первого этапа между США и Китаем остается в силе.

Все это может придать «бычий» импульс паре EUR/USD, которая сегодня обновляла пятничный максимум

В понедельник мало новостей. В центре внимания участников торгов блок макроэкономической статистики по деловой активности в производственном секторе еврозоны. Аналогичной публикацией отметились и США.

купателям евро открыта дорога к отметке $1,12. Далее можно рассчитывать на уровень 1,13. Если рост курса EUR/USD будет быстрый, то первую цель на отметке $1,12 быки пройдут уже в ближайшее время. Поддержка располагается на $1,1105.

GBP/USD

Британский фунт сегодня торгуется ростом. Попытки закрепиться выше отметки $1.24 по-прежнему ощущаются. Покупатели получают поддержку со стороны коррекционных настроений по гринбеку.

Курс отошел от скользящих средних с периодами 144, 34, 55 и 89, которые являются рядом уровней поддержки $1.2318, $1.2280, $1.2259, $1.2246. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне и выше своей сигнальной линии. Видно плавное повышение, что указывает на продолжение покупок в британском фунте.

Осциллятор стохастик частично вошел в область перекупленности и формирует такой же сигнал. Однако в качестве подтверждения «бычьего» позиционирования по стерлингу желательно дождаться пробоя уровня $1.2414. Если этого не произойдет, то нисходящая коррекция продолжится, а целями пары GBP/USD могут выступить отметки $1.2343, $1.2316 и $1.2293.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий