EUR/USD. 1 июня. Отчет COT: крупные трейдеры всю прошедшую неделю скупали евро из-за массовых беспорядков в США

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 1 июня на часовом графике продолжала процесс роста, а восходящий трендовый коридор продолжает характеризовать текущее настроение трейдеров как «бычье». Таким образом, трейдеры продолжают благосклонно смотреть в сторону европейской валюты, что еще даже несколько недель назад, не говоря уже про месяцы, выглядело бы довольно странно. В Евросоюзе и Америке сейчас схожий набор проблем, который вызван одним и тем же явлением — пандемией коронавируса. Одинаковые кризисы, одинаковые падения экономики. Однако в Америке в течение прошлой недели вспыхнули чуть ли не общенациональные бунты. Вспыхнули, казалось бы, на ровном месте. О деле с убийством молодого чернокожего парня полицейским слышали уже все. Однако вряд ли это первое подобное убийство за последние десятилетия. Тем не менее во многих городах США проходят бунты, столкновения с полицией, поджоги. Похоже, что именно массовые беспорядки в стране, где за последнее время около 20-25 миллионов человек потеряло работу, и стали причиной довольно сильного падения американской валюты, которое продолжается и в начале новой недели.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD после минимальной коррекции, к которой трейдеры были готовы из-за медвежьей дивергенции у индикатора CCI, возобновили процесс роста в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,1167. Отбой курса пары от этого уровня Фибо сработает в пользу доллара США и начала падения котировок в направлении уже пройденного уровня коррекции 50,0% — 1,1065. Закрепление котировок над уровнем Фибо 61,8% — 1,1167 повысит шансы пары на дальнейший рост в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,1294.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 50,0% — 1,1064, а также над нисходящим трендовым коридором, который более не является рабочим. Следовательно, процесс роста может быть продолжен в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,1167.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD все-таки выполнила отбой от нижней линии «сужающегося треугольника», что по-прежнему позволяет трейдерам рассчитывать на некоторый рост в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и нового, возможно, длительного падения.
Обзор новостей:
29 мая в Евросоюзе вышел индекс потребительских цен за май, который составил абсолютно минимальные +0,1% г/г. Отчеты из Америки также не особо порадовали трейдеров. Хоть личные доходы американцев неожиданно выросли на 10,5%, хотя прогноз был -6,5%, личные расходы сократились на 13,6%. Однако, как я уже говорил, основная причина падения доллара кроется в массовых беспорядках в США.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз — Индекс деловой активности в производственном секторе (10-00 GMT).
США — Производственный индекс ISM (16-00 GMT).
На 1 июня в Европе и США запланированы индексы деловой активности в производственных секторах. Однако сейчас в мире есть куда более важные темы, которые влияют на настроение трейдеров.
Отчет COT (Commitments of traders):

Последний отчет COT, который вышел в пятницу, показал очень неожиданное увеличение количества Long-контрактов на руках группы «Commercial». Их количество выросло на 7,5 тысячи. Хотя «неожиданным» этот прирост был только, если бы мы смотрели на данные предыдущих отчетов COT. В течение большей части минувшей недели европейская валюта росла, поэтому можно было предположить, что спрос среди крупных игроков рынка на евро растет. Также я отмечаю общий прирост и Long- и Short-контрактов на 9 и 10,5 тысяч. Как видим, общее количество Short-контрактов даже показало больший прирост, чем Long. Это говорит о том, что рынками сейчас движут спекулянты. А именно спекулянты открывали Short-контракты весьма неохотно.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня рекомендую продавать евровалюту с целью 1,0964, если будет выполнено закрепление под восходящим каналом на часовом графике. Покупать пару можно было по закреплению котировок над горизонтальной линией тренда с целью 1,1065, а в данный момент целями являются уже уровни 1,1167 и 1,1294.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий