Фондовые рынки #SPX, торговые сигналы, пир во время чумы и лекарство от неё #GILD

В лидерах с превышением предыдущих максимумов от 4 марта оказался сектор информационных технологий (INFO TECH), где наиболее сильные показатели роста в настоящий момент имеются у компании AMD (#AMD), имеющей Wtd Alpha +141.80, и компании Apple (#AAPL), обладающей Wtd Alpha +73.00.

Также по итогам двух месяцев второго квартала в лидеры выбился сектор здравоохранения (Health Care), где доступная для торговли в терминале InstaFOREX компания Gilead Sciences Inc (#GILD), имеющая Wtd Alpha +20.50, показала весьма достойный результат. Поскольку в данной компании в настоящий момент сложилась интересная техническая модель, я рассмотрю ее поподробнее.

Gilead Sciences, Inc. — это научно-исследовательская биофармацевтическая компания, которая занимается поиском, разработкой и коммерциализацией инновационных лекарств в областях неудовлетворенных медицинских потребностей. Компания стремится изменить и упростить уход за людьми с опасными для жизни заболеваниями по всему миру. Портфель продуктов и ассортимент лекарственных препаратов Gilead включает средства для лечения ВИЧ/СПИДа, заболеваний печени, рака, воспалительных и респираторных заболеваний, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Компания входит в индексы Nasdaq 100 и S&P 100. При этом долгое время акции компании приносили доход инвесторам ниже данных индексов. Однако все изменилось в 2020 году, когда акции компании начали бурный рост.

Рассмотрим некоторые фундаментальные показатели корпорации Gilead Sciences и проведем ее общий фундаментальный анализ. Выше я уже упоминал показатель Weighted Alpha, который характеризует силу роста компании за последний год. Данный показатель у #GILD невысокий, но и не низкий. Лидером сектора Health Care является компания Regeneron Pharmaceuticals, имеющая показатель Wtd Alpha +108.90. Однако компании с высоким показателем взвешенной альфа обычно очень сильно перекуплены, и, по моему мнению, покупать акции данных компаний все равно, что пытаться догнать уходящий поезд.

Gilead Sciences, Inc. относится к мастодонтам финансовых рынков и имеет уровень капитализации свыше 90 млрд долларов. Ежегодные продажи находятся на уровне 20 млрд долларов. Прибыль до уплаты налогов EBITDA в 2019 году составила $12,486 млрд. Прогноз по прибыли на 2020 год составляет 11,514 млрд. Компания стоит относительно дешево, коэффициент прибыли на акцию Price/Earnings ttm равен 12,18, по некоторым оценкам 25,5, что в любом случае приемлемо для показателей компании данного сектора. Показатели долга на собственный капитал составляют 1,02. Рентабельность оценивается в 23.99%. Отличным бонусом для долгосрочного инвестора выступают высокие, по меркам США и сектора, дивиденды в размере 3.61%. Рост стоимости акций за последний год составляет 18.66%. Немаловажным положительным фактором является и то, что показатель Beta за 60 месяцев находится на значении 0.70. Это говорит о том, что акции #GILD зависят от изменений базовых индексов Nasdaq 100 и S&P 100 на 70% и менее волатильны.

С показателями фундаментального анализа мы более или менее разобрались, и, как видим, компания Gilead Sciences вполне привлекательна для инвестора. Но, может быть, она не очень привлекательна для трейдера? Однако у меня для вас есть хорошая новость, я не занимаюсь фундаментальным анализом без технических предпосылок.

Как следует из дневной диаграммы (рис.1), в январе 2020 года акции компании перешли в повышающийся тренд и в середине марта на фоне развития эпидемии Covid-19 достигли максимума на значении $85.86, после чего начали снижаться. Безуспешные попытки восстановления были предприняты в апреле и мае, после чего акции компании постепенно опустились к уровню полугодовой скользящей средней линии, оставшись при этом в повышающемся тренде, о чем свидетельствует устоявший минимум апреля на отметке $71.30. Закрытие цены недели ниже уровня 120 MA также не произошло. При этом показатели индикатора RSI(5) превысили показатели индикатора RSI(20), что в моей торговой системе предполагает сигнал на покупку акций #GILD.

рис.1: Технический анализ акций копрорации Gilead Sciences #GILD.

Однако, принимая решение о покупке акций компании #GILD, трейдерам следует руководствоваться сигналами собственных торговых систем, соблюдая правила управления капиталом и исходя из принципа: движение будет продолжено, пока мы не получим обратного.

В качестве целей могут быть выбраны значения 85.60, 89.15 и 94.50. В случае снижения акций компании, убытки необходимо фиксировать при закрытии цены недели ниже уровня 71, при выборе цели на значении 85.60, или при закрытии цены дня ниже уровня 64, если в качестве целей выбраны значения 89.15 и 94.50. Выбрать цель на уровне 85.60 и установить точку фиксации убытков на уровне 64 будет неправильным решением, ибо прибыль должна быть больше возможных убытков, что, впрочем, не запрещает досрочное закрытие позиций в случае изменения ситуации, если, конечно, на то указывают сигналы торговой системы, а не интуиция трейдера.

В четверг, 28 мая, Национальный народный конгресс Китая одобрил закон о национальной безопасности, направленный на пресечение сепаратисткой и подрывной деятельности в Гонконге. В ответ на принятие этого закона Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон больше не может относиться к бывшей британской колонии как независимой от Пекина, что нарушает его торговый и финансовый статус. В пятницу вечером ожидается пресс-конференция Дональда Трампа, и вполне возможно, что американский президент объявит о новых санкциях и тарифах в отношении Китая. Это может спровоцировать новый виток торговой войны и волну снижения акций по всем мировым фондовым площадкам. Однако, несмотря на опасения, инвесторы находятся в стадии оптимизма, в первую очередь благодаря действиям ФРС США и других центральных банков, принимающих меры по беспрецедентной накачке рынков ликвидностью.

В среду Еврокомиссия приняла пакет стимулирующих мер размером 750 млрд евро, похожего шага инвесторы ожидают и от Европейского центрального банка, заседание которого должно пройти уже на следующей неделе, 4 июня. Будьте внимательны и осторожны, да минует нас коронавирус.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий