Аккумуляция торговых объемов может привести к росту Bitcoin

Текущее развитие и перспективы

Впервые с февраля текущего года котировке удалось достичь отметки $10 428, тем самым сблизив котировку с районом скопления стоп-ордеров $10 500, где уже в легком шоке сидят шортисты, которые ходят по лезвию ножа при текущей ситуации. Можно предположить, что обновление локальных максимумов – это один из сигналов, указывающих на намерение участников рынка в дальнейшем восходящем ходе. Не стоит спешить с действиями, если вы, конечно, не зашли в рынок по нашей рекомендации еще на пробое застоя $6500/$7500, но даже если вы сидите в профите и думаете о доливке, то подождите пока цена пройден отметку $10 500.

Если наши теории верны, то мы можем увидеть настоящую крипто-весну, где поэтапное восхождение приведет котировку BTC к локальному максимуму 2019 года — $ 13 868, что, возможно, и не станет пределом.

Общий фон крипторынка

Анализируя общую рыночную капитализацию, можно увидеть хороший восходящий виток торговых объемов, где на текущий час Totalmarket составляет $284 млрд, что на $40 млрд больше, чем тремя неделями ранее.

Если рассматривать график объемов в общих чертах, то видно, что пробой потолка февраля текущего года $304 млрд приведет к дальнейшему росту в направление максимума 2019 года $362 млрд.

Индекс эмоций (он же страха и эйфории) крипторынка за последнее время существенно подрос до уровня 56, что считается сигналом роста активности участников рынка. Напомню, что тремя неделями ранее показатель индекса составлял 41.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), видно, что относительно основных временных периодов имеется сигнал о покупке, но стоит учесть тот фактор, пока не будет пробит уровень $10 500, показатели индикаторов будут подвержены воздействию бокового хода.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий