EUR/USD. 2 июня. Отчет COT: трейдеры-быки продолжают удерживать пару в своих руках. В США продолжаются протесты, митинги

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 1 июня на часовом графике в целом продолжала процесс роста, хоть и не обновила хай предыдущего торгового дня. Таким образом, лучше сказать, что «бычье» настроение полностью сохранилось, а котировки пары остались в пределах восходящего трендового коридора. Таким образом, до закрытия курса пары под этим коридором трейдеры-быки имеют отличную возможность продолжить покупки евровалюты. Всех трейдеров сейчас очень сильно интересует вопрос, что происходит с американским долларом? Если на прошлой неделе рос только евро, то в начале новой к нему присоединился и фунт стерлингов. Конечно, причина может, что называется, лежать на поверхности. В США продолжаются массовые бунты и протесты, каждый день есть жертвы. Президент страны Дональд Трамп считает, что можно и нужно подавить протесты и массовые беспорядки с применением армии, однако сами военные считают, что армия не может быть применена внутри страны. Трамп призывает губернаторов штатов как можно быстрее подавить любые волнения, а также называет происходящее «внутренним терроризмом». Чем завершатся эти события в США, предположить довольно трудно.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD после минимальной коррекции, после образования медвежьей дивергенции у индикатора CCI, возобновили процесс роста в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,1167. Отбой котировок от этого уровня сработает в пользу валюты США и начала падения пары в направлении уровня коррекции 50,0% — 1,1065. Закрепление курса пары над уровнем Фибо 61,8% — 1,1167 повысит шансы пары на продолжение роста в направлении следующего уровня коррекции 76,4% — 1,1294. Назревающих дивергенций сегодня нет ни у одного индикатора.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 50,0% — 1,1064, а также над нисходящим трендовым коридором, который более не является рабочим. Следовательно, процесс роста может быть продолжен в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,1167.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила отбой от нижней линии «сужающегося треугольника», что по-прежнему позволяет трейдерам рассчитывать на рост в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и нового, возможно, длительного падения.
Обзор новостей:
1 июня в Евросоюзе и в США вышли индексы деловой активности в сферах производства. Оба не вызвали особого интереса у трейдеров, которые больше интересовались событиями в США и реакцией на них правительства.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
На 2 июня в Европе и США не запланировано ни одного экономического отчета или события. Таким образом, информационный фон экономического плана будет отсутствовать. Однако это не означает, что новостей не будет в принципе.
Отчет COT (Commitments of traders):

Последний отчет COT, который вышел в пятницу, показал очень неожиданное увеличение количества Long-контрактов на руках группы «Commercial». Их количество выросло на 7,5 тысячи. Хотя «неожиданным» этот прирост был только, если бы мы смотрели на данные предыдущих отчетов COT. В течение большей части минувшей недели европейская валюта росла, поэтому можно было предположить, что спрос среди крупных игроков рынка на евро растет. Также я отмечаю общий прирост и Long- и Short-контрактов на 9 и 10,5 тысяч. Как видим, общее количество Short-контрактов даже показало больший прирост, чем Long. Это говорит о том, что рынками сейчас движут спекулянты. А именно спекулянты открывали Short-контракты весьма неохотно.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня рекомендую продавать евровалюту с целью 1,0964, если будет выполнено закрепление под восходящим каналом на часовом графике. Покупать пару можно было по закреплению котировок над горизонтальной линией тренда с целью 1,1065, а в данный момент целями являются уже уровни 1,1167 и 1,1294.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий