EUR/USD: план на американскую сессию 2 июня (разбор утренних сделок). Быки пробивают сопротивление 1.1139 и устремляются

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Массовые беспорядки в США могут быть одной из причин ослабления доллара в последние дни, а учитывая утренний прогноз и COT отчеты, где число желающих покупать евро явно преобладает над желающими продавать, не удивительно продолжение укрепления пары сегодня в первой половине дня. Медведи пока сделали акцент на сопротивлении 1.1183, от которого можно было открывать короткие позиции, о чем я говорил в утреннем прогнозе. Пока торговля ведется ниже этого диапазона, существует вероятность теста уровня 1.1139, который теперь будет выполнять роль поддержки. Однако говорить о возврате в рынок более крупных продавцов можно только после закрепления ниже этого диапазона, что обязательно приведет к обновлению минимумов 1.1085 и 1.1034, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же спрос на евро сохранится и во второй половине дня, а медведи упустят сопротивление 1.1183, то продавать EUR/USD лучше всего только после обновления максимума 1.1231, либо еще выше – от крупного сопротивления 1.1295 в расчете на коррекцию в 30-35 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на продолжение бычьего рынка в краткосрочной перспективе.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения евро во второй половине дня поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.1095. Прорыв верхней границы в области 1.1183 приведет к новому мощному росту евро.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Источник: mt5.com

Добавить комментарий