GBP/USD. 2 июня. Отчет COT: крупные трейдеры находят причины для покупок британца. 2021 год может стать годом восстановления

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD продолжает процесс роста и даже выполнила закрытие над восходящим трендовым коридором. Таким образом, «бычье» настроение у трейдеров однозначно сохраняется в данное время, неясными остаются только причины роста британца в то время, когда страна не может или не хочет заключать соглашение с Европейским Союзом по Brexit’y, что грозит ей серьезными финансовыми проблемами, которые будут наслаиваться на уже имеющиеся из-за того же Brexit’a и из-за пандемии коронавируса. Борис Джонсон все чаще критикуется британцами, а также европейцами, которые считают, что Премьер-министр не желает заключать сделку с ЕС или просто блефует, чтобы получить более выгодные условия соглашения. Так или иначе, а пока Великобритании на всех парах движется к финансовому кризису, который будет гораздо сильнее того, который был вызван эпидемией коронавируса. Если в 2021 году многие страны могут начать полномасштабное восстановление, то Великобритания может продолжать испытывать проблемы.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила закрытие над коррекционным уровнем 23,6% — 1,2354 и продолжает процесс роста в направлении уровня Фибо 0,0% — 1,2647. Сегодня образовалась медвежья дивергенция у индикатора CCI, которая позволяет трейдерам рассчитывать на разворот в пользу американской валюты и некоторое падение в направлении уровня коррекции 23,6% — 1,2354. Закрытие котировок над пиком дивергенции повысит шансы на продолжение роста.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 23,6% — 1,2355, что повышает вероятность продолжения роста в направлении следующего уровня Фибо 0,0% — 1,2646.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда и отбой от нее. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух нисходящих линий тренда.
Обзор новостей:
В понедельник в Великобритании вышел лишь индекс деловой активности PMI для сферы производства, который не вызвал абсолютно никакого интереса у трейдеров. Сейчас британец растет, вероятно, благодаря все тем же событиям в США, но в любой момент рост может прекратится, так как в Великобритании информационный фон ничем не лучше.
Календарь новостей для США и Великобритании:
2 июня в Великобритании и США не выйдет ни одного экономического отчета. Трейдеры будут интересоваться сегодня событиями в Америке, а также информацией с четвертого этапа переговоров между Британией и Евросоюзом.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал, что крупные спекулянты валютного рынка за отчетную неделю в основном открывали новые Short-контракты. Их количество на руках у группы «Non-commercial» выросло почти на 5 тысяч. Long-контракты спекулянты открывали менее охотно. И в этом главное различие с евровалютой, контракты Long которой открывались куда более охотно. Таким образом, можно даже сказать, что за отчетную неделю группа «Non-commercial», которая, считается, и является двигателем рынка, усилила свое «медвежье» настроение. Общее количество Short-контрактов, находящихся у нее на руках также остается более высоким(58 тысяч – 42 тысячи). Общее количество новых Short-контрактов(графа «Total») также выросла более сильно, чем Long за отчетную неделю. Таким образом, я могу сделать вывод, что британец вряд ли продолжит рост или он будет сильным.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Осуществлять новые продажи британца в текущих условиях я рекомендую с целями 1,2354 и 1,2171, если на часовом графике пара выполнит закрытие под трендовым коридором. Покупать английскую валюту можно сейчас, так как пара остается внутри трендового коридора, но около его верхней границы может быть выполнен разворот в пользу доллара, а на 4-часовом графике образовалась медвежья дивергенция. Таким образом, возможно лучше будет подождать новых сигналов к покупкам.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий