GBP/USD. 3 июня. Отчет COT: крупные игроки продолжают наращивать Long-контракты. Американцы недовольны безработицей и падением

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD продолжает процесс роста и выполнила закрытие над восходящим трендовым коридором, что говорит об усилении «бычьего» настроения трейдеров. А весь информационный фон остается прежним. События в США, новый этап переговоров между Лондоном и Брюсселем по торговому соглашению, а также по другим аспектам жизни и отношений после завершения Brexit’a. Пока что трейдеры большее внимание уделяют митингам и протестам в США, которые часто заканчиваются столкновениями с полицией. Расистский скандал грозит вылиться в нечто большее, чем просто митинги и протесты. Дональд Трамп даже собирается подавить народный бунт с помощью военных сил. Однако для этого ему нужно одобрение Конгресса. Таким образом, пока что бунты продолжаются, а доллар США продолжает падение. Также сообщается, что американцы недовольны высоким уровнем безработицы и падением экономического роста, что также является причиной митингов. СМИ сообщают уже о 8 000 задержанных и об 11 погибших в ходе столкновений с полицией.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD продолжает процесс роста в направлении уровня Фибо 0,0% — 1,2647. Медвежья дивергенция, образовавшаяся накануне, не смогла даже приостановить текущий рост котировок пары. Отбой курса пары от уровня 1,2647 позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу американской валюты и некоторое падение в направлении уровня коррекции 23,6% — 1,2354. Закрытие над 1,2647 повысит вероятность продолжения роста пары, и будет построена новая сетка Фибо-уровней.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 23,6% — 1,2355, что повышает вероятность продолжения роста в направлении следующего коррекционного уровня 0,0% — 1,2646.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда и отбой от нее. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух нисходящих линий тренда.
Обзор новостей:
Во вторник в Великобритании не было никаких важных новостей или отчетов. Британец продолжает пользоваться спросом среди трейдеров исключительно благодаря сложившейся ситуации в Америке. Как только массовые митинги и протесты удастся подавить, британец (как и евровалюта) сможет начать падение.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания — Индекс PMI для сферы услуг (10-30 GMT).
США — Изменение числа занятых от ADP (14-15 GMT).
США — Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы (16-00 GMT).
3 июня в Великобритании выйдет второстепенный отчет по деловой активности в сфере услуг. В Америке — более важные индексы и отчеты. Тем не менее трейдеры большее внимание сейчас уделяют событиям в Америке, отчеты могут остаться без внимания.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал, что крупные спекулянты валютного рынка за отчетную неделю в основном открывали новые Short-контракты. Их количество на руках у группы «Non-commercial» выросло почти на 5 тысяч. Long-контракты спекулянты открывали менее охотно. И в этом главное различие с евровалютой, контракты Long которой открывались куда более охотно. Таким образом, можно даже сказать, что за отчетную неделю группа «Non-commercial», которая, считается, и является двигателем рынка, усилила свое «медвежье» настроение. Общее количество Short-контрактов, находящихся у нее на руках также остается более высоким(58 тысяч — 42 тысячи). Общее количество новых Short-контрактов (графа «Total») также выросла более сильно, чем Long за отчетную неделю. Однако на этой неделе британец растет весьма бодро, что говорит в пользу усиления «бычьего» настроения среди крупных трейдеров. Если новый отчет COT не покажет сильного роста Long-контрактов у группы спекулянтов, я сделаю вывод, что они готовят серьезные распродажи английской валюты.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Осуществлять новые продажи британца в текущих условиях я рекомендую с целями 1,2354 и 1,2171, если на часовом графике пара выполнит закрытие под трендовым коридором. Продолжать покупки английской валюты с целью 1,2647 можно, но новые цели будут получены, если пара выполнит закрытие над этим уровнем.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий