Анализ EUR/USD и GBP/USD за 4 июня. Дональд Трамп сдает позиции на международной и внутренней арене

3 июня пара EUR/USD набрала еще около 65 базовых пунктов и отработала уровень 127,2% по Фибоначчи. Неудачная попытка прорыва этой отметки привела к отходу котировок от достигнутых максимумов. Таким образом, текущая волновая разметка подразумевает завершение построения волны 3 в 3 в С в B. Если это действительно так, то сейчас начнется построение нисходящей волны 4. Однако повышательный участок тренда не выглядит завершенным, а значит евро имеет шансы на новое повышение.

Фундаментальная составляющая:

В среду по инструменту EUR/USD было достаточно много интересной информации и отчетов. Практически все экономические данные не обратили на себя внимание рынков. Уровни безработицы в Германии и Евросоюзе ожидаемо выросли. Индекс деловой активности в сфере услуг Евросоюза – тоже, но не настолько, чтобы можно было сделать вывод о выздоровлении отрасли. Из Америки поступили более оптимистичные экономические новости. Отчет ADP показал сокращение количества рабочих в частном секторе всего на 2,8 миллиона, хотя рынки ожидали падения на 9 миллионов. Индекс деловой активности для сферы услуг ISM вырос до 45,4, но все равно остается ниже отметки 50,0, поэтому сделать вывод о выздоровлении этой отрасли я также не могу. Лишь темпы ее падения замедляются. Однако все самое интересное все равно происходит сейчас в США. И многие эксперты считают, что Дональд Трамп в последние недели в очередной раз «сказал одно, а сделал другое». Точнее, сказал одно, а не сделал ничего. Примерно с середины пандемии COVID-2019 американский президент сыпал обвинениями в сторону Китая каждый день. Чуть позже начались обвинения и из-за Гонконга. Дональд Трамп грозил ввести санкции, пошлины против Китая, Гонконга, официальных лиц Китая и китайских компаний. Однако на данный момент ничего этого не сделал. Поэтому возникает вопрос: а чего ждет американский президент и готов ли он к «боевым» действиям? То же самое и с подавлением внутренних мятежей. Трамп обещал прибегнуть к услугам регулярной армии, чтобы разогнать бунтовщиков, но его инициативу не поддержали ни демократы, ни республиканцы, ни Пентагон.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1260 и 1,1406, что приравнивается к 127,2% и 161,8% по Фибоначчи по каждому новому сигналу «вверх» MACD. В данное время инструмент может построить коррекционную волну 4.

GBP/USD

Пара GBP/USD 3 июня набрала всего около 30 базовых пунктов и, таким образом, около уровня 0,0% по Фибоначчи начала отход от достигнутых максимумов. Появились основания предполагать, что текущая восходящая волна завершила свое построение, и если это действительно так, то она не может быть волной 3 или С. Зато она может быть волной d в 2 или B, о чем я неоднократно предупреждал. Если это предположение верно, то снижение котировок инструмента возобновится с целями, находящимися около минимума волны с в 2 или B.

Фундаментальная составляющая:

В Великобритании в среду новостной фон по-прежнему отсутствовал, если не считать отчетов по композитному PMI и PMI для сферы услуг. Сегодня выйдет еще неинтересный PMI для строительного сектора. Но все эти новости не волнуют сейчас британца. Его волнует подвешенное состояние переговоров между Брюсселем и Лондоном и мятежи в США. В то же время волновая картина говорит уже в пользу падения инструмента, таким образом, тема с мятежами и протестами в США может перестать повышать спрос на английскую валюту.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение восходящей волны. Таким образом, сейчас я рекомендую продавать британца с целями, находящимися около отметки 1,2068. Лишь удачная попытка прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи укажет на готовность рынков к новым покупкам, а волна 3 или С – возобновит свое построение.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий