Обзор и прогноз по AUD/USD на 3 июня 2020 года

Анализируя месячный таймфрейм, сразу бросается в глаза мартовская свеча с чрезвычайно длинной нижней тенью и минимумами на 0.5510. Как правило, такие здоровенные хвосты ясно дают понять, что рынок достиг дна и отказывается от дальнейшего снижения. Именно это мы и наблюдали в апреле, по итогам которого появилась свеча «Бычье поглощение». Да, поглощение можно считать не очень-то убедительным, так как открытие апрельских торгов произошло там же, где закрылся март. Зато закрыли апрель значительно выше, чем произошло открытие торгов предыдущего месяца.

В мае подъём пары продолжился, правда, он был не таким внушительным, как месяцем ранее. Пара достигла линию Киджун индикатора Ишимоку и завершила последний весенний месяц вблизи неё. Начало лета будто вдохнуло новые свежие силы в быков по «оззи». Впечатляющий рост за неполные три торговых дня говорит о хорошем дальнейшем потенциале для игроков на повышение курса.

Сейчас aud/usd торгуется вблизи 0.6900, однако настоящие испытания для быков по «австралийцу» начнутся в сильной и важной ценовой зоне 0.7000-0.7032. Во-первых, здесь проходит знаковый психологический и технический уровень 0.7000. Во-вторых, в этом районе показаны максимальные значения декабрьских торгов прошлого года и января текущего. В-третьих, это зона проторговки, которая не раз влияла на изменение ценовой динамики данной валютной пары. В общем, тем, кто стоит в покупках по австралийскому доллару, рекомендую фиксировать прибыль именно в ценовой зоне 0.7000-0.7032. Вполне допускаю, что отсюда произойдёт существенный отскок или корректировка курса. В случае начала второй волны COVID-19 и появления сильного спроса на доллар США, рост «австралийца» может завершиться и пара вновь развернётся в направлении глобального нисходящего тренда.

Daily

После мощного восходящего двухдневного импульса, сегодняшняя свеча в моменте завершения обзора выглядит разворотной моделью «Надгробие». Если она до конца торгов сохранит свою нынешнюю форму, появится сигнал для открытия продаж, которые пока будут носить коррекционный характер, потому как на более старших таймфреймах сохраняются предпосылки для продолжения роста.

При таком сценарии рекомендую рассматривать открытие коротких позиций с целями вблизи 0.6850 и (или) в районе 0.6800-0.6750. Если в районе этих цен появятся бычьи модели японских свечей на дневном, четырёхчасовом или часовом графиках, коррекцию можно будет предположить завершённой и присмотреться к покупкам валютной пары aud/usd. Прямо здесь и сейчас лучше не спешить открывать сделки. Для продаж уже слишком поздно, а для покупок стоит дождаться подтверждающих сигналов.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий