Обзор и прогноз по USD/CAD на 4 июня 2020 года

Как видим, после мартовской свечи с очень длинной верней тенью возникли сомнения в дальнейшей способности пары двигаться в северном направлении. Сомнения эти оказались не напрасными, так как в последующие два месяца пара демонстрировала нисходящую динамику. В результате снижения была пробита линия Тенкан индикатора Ишимоку, а на данный момент пара торгуется уже ниже линии Киджун. В случае продолжения медвежьего сценария, следующей целью на месячном графике может стать 50 простая скользящая средняя, которая проходит на уровне 1.3155. Если июньская свеча окажется с длинной нижней тенью и ценой закрытия выше Тенкан, пробой данной линии будет считаться ложным, после чего появится высокая вероятность возобновления восходящей динамики.

Daily

В первый же летний день пара отметилась сильным падением и пробила отметку 1.3580, где располагается 200 экспоненциальная скользящая средняя. В последующие два дня котировка закрепилась под 200 ЕМА, которая теперь будет препятствовать попыткам роста и оказывать котировке сопротивление. Однако для этого к 200 экспоненте должен произойти откат, вероятность которого на данный момент под большим вопросом. Пара пребывает под давлением продаж, и в случае пробоя поддержки 1.3479 направится в сильную техническую зону 1.3430-1.3400. О более дальних целях внизу говорить считаю преждевременным. Очень важная неделя для USD/CAD, где всё будет решаться в последний торговый день, когда в одно и то же время выйдут данные по рынкам труда США и Канады.

Торговые рекомендации по USD/CAD

Поскольку в текущей ситуации пара находится в нисходящем тренде, основной торговой идеей предполагаю продажи, которые желательно открывать после коррекционных откатов к 1.3560, 1.3575 и 1.3600. Если откатов не будет и снижение продолжится с текущих цен (1.3492), рекомендую дождаться пробоя уровня поддержки 1.3479, закрепления под ним, после чего на откате в ценовую зону 1.3475-1.3500 рассматривать варианты для открытия коротких позиций. Прямо здесь и сейчас открывать сделки по USD/CAD считаю делом рискованным, тем более что завтра ожидается очень важная статистика из США и Канады.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий