Procter & Gamble

Торговая война между США и Китаем, пандемия и беспорядки в Америке, вероятно, вызвали серьезное беспокойство у многих пенсионеров, которые полагаются на свои инвестиционные портфели для получения стабильного дохода. Тем не менее люди редко получают прибыль от паники, а ведущие дивидендные компании, акции которых входят в S & P 500, повышали свои дивидендные выплаты не менее 25 лет подряд, соответственно, должны выдержать эти краткосрочные проблемы.

Одной из таких компания является Procter & Gamble.

Procter & Gamble — это потребительский гигант, который продает бренды на миллиарды долларов, такие как Bounty, Charmin, Crest, Head & Shoulders, Gillette, Pampers, Pringles и Tide — ежегодно повышал свои дивиденды на протяжении более шести десятилетий.

И даже в период пандемии компания P & G повысила дивиденды в апреле, несмотря на то что многие другие компании сократили выплаты, чтобы сэкономить деньги во время кризиса. В настоящее время она выплачивает форвардную доходность 2,7% и потратила всего 57% своего свободного денежного потока на дивиденды в течение этого года.

В прошлом году органические продажи P & G и EPS, не зависящие от валюты, выросли на 5% и 15% соответственно. Ожидается, что в 2020 финансовом году, который заканчивается в конце июня, его органические продажи вырастут на 4%-5%, а основной EPS увеличится на 8%-11%.

Уверенность руководства P & G в период карантина поддерживалось высоким спросом на предметы домашнего обихода, такие как туалетная бумага, бумажные полотенца, подгузники и чистящие средства, что компенсировало более слабый рост бизнеса по уходу за волосами и косметикой.

Акции P & G не дешёвые, вероятно, это оправдано его хорошо диверсифицированным бизнесом, широким спектром и стабильными выплатами дивидендов. P & G принесла более 160% прибыли за последнее десятилетие и, вероятно, останется устойчивой инвестицией для пенсионеров.

Исходя из вышеизложенного, компания выжила в период карантина и не опустилась ниже 94 долларов, продолжая выплачивать дивиденды. Исходя из технического анализа, мы видим стремление цены к цифре 125–128 долларов за акцию.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий