«Тихая гавань» никому не нужна: стоимость драгметаллов продолжает падать

Стоимость золота сегодня продолжила свое падение, которое в большей степени вызвано стремительным укреплением фондового рынка. Напомним, что фондовые индексы Америки, Азии и Европы растут уже несколько дней подряд, что позволило им в некоторых случаях достичь своего максимального за последние три месяца значения. Участники рынка воодушевлены продолжающимся весьма уверенным восстановлением мировой экономики, о чем свидетельствуют поступающие статистические данные.

Между тем падение стоимости драгметалла также ограничено несколькими факторами. К первому стоит отнести ослабление американской национальной валюты, которая в последнее время чувствует себя крайне неуверенной. Второй значимый момент – это продолжающиеся на территории Соединенных Штатов Америки беспорядки. Но справедливости ради нужно отметить, что последние теряют свою силу и уже не столь сильно давят на настроения инвесторов.

Цена золота утром стала ниже еще на 0,51% и достигла отметки в 1 718,29 доллара за тройскую унцию. При этом поддержка драгметалла находится на уровне 1 710 долларов за тройскую унцию, а сопротивление оказалось в районе 1 761 доллара за тройскую унцию.

Большинство участников рынка перестали остро реагировать на негатив со стороны внешних факторов. Беспорядки, конфликты и прочие происшествия не могут поколебать уверенности инвесторов в том, что восстановление экономики идет хорошими темпами. Аналитики также утверждают, что ситуация в мире в ближайшее время будет более чем благоприятная, а это, конечно, серьезно давит на привлекательность рынка драгметаллов. «Тихая гавань» постепенно пустеет.

Между тем экономическая ситуация пока далека от идеальной, что выступает в качестве некоторой поддержки золоту. Инвесторы все-таки стремятся обеспечить своим активам некоторую безопасность, которую можно ожидать только в секторе драгметаллов.

Палладий сегодня стал выше в цене на 1,57% и отправился на уровень в 1 979,84 доллара за тройскую унцию. Серебро, наоборот, сократилось на 1,13%, что заставило его упасть до отметки в 17,89 доллара за тройскую унцию. Стоимость палладия также двигается вниз: снижение составило 0,54%, а текущий уровень – 834,39 доллара за унцию.

Фьючерсы на медь с поставкой в июле демонстрируют отрицательную динамику. Сегодня утром они опустились на 0,36% и дошли до отметки в 2,486 доллара за фунт.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий