EUR/USD. 5 июня. Отчет COT. Трейдеры-быки не видят преград на своем пути. Речь Кристин Лагард и итоги заседания ЕЦБ не изменили

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 4 июня на часовом графике продолжала процесс роста. Таким образом, графическая картина пары евро-доллар остается прежней – «бычье» настроение трейдеров, за исключением одного, – торги теперь проходят над восходящим трендовым коридором. Следовательно, в течение вчерашнего дня «бычье» настроение трейдеров стало еще более сильным. Все экономические отчеты и события четверга очень трудно трактовать однозначно. Расширение программы PEPP, решение по которой принял Европейский ЦБ, на 600 миллиардов евро – это хорошо или плохо? С одной стороны – хорошо, так как экономике Евросоюза будет оказана дополнительная помощь для восстановления после кризиса. С другой стороны – это означает, что изначальных 750 миллиардов евро не хватило, а значит масштабы падения экономики гораздо выше, чем ожидалось изначально. Собственно, именно об этом заявила вчера и сама председатель ЕЦБ Кристин Лагард. По ее словам, экономика Евросоюза в 2020 году сократится на 8,7%. Ранее она заявляла, что падение составит от 8% до 12%. В докризисные времена любое смягчение денежно-кредитной политики, стимулирование экономики расценивалось трейдерами, как «медвежий» фактор. Сейчас же мы видим прямо противоположную картину.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD продолжают процесс роста и выполнили вчера закрепление над коррекционным уровнем 76,4% — 1,1294. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего уровня коррекции 100,0% — 1,1496. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается, но на таком сильном тренде их и нет смысла отслеживать — они не отрабатываются. Таким образом, трейдерам-медведям нужно теперь ждать отбой от уровня Фибо 100,0% или закрытия под восходящим трендовым коридором на часовом графике.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 76,4% — 1,1293. Следовательно, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего уровня 1,1495. Сетки Фибон-уровней на 4-часовом и дневном графиках совпадают.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила отбой от нижней линии «сужающегося треугольника», что по-прежнему позволяет трейдерам рассчитывать на рост в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Учитывая рост евровалюты в последние дни, эта цель может быть «взята» уже в ближайшую неделю.
Обзор новостей:
4 июня в Евросоюзе вышел отчет по объемам розничной торговли, который зафиксировал сокращение на 19,6% г/г. В Америке отчет по обращениям за пособием по безработице был не лучше: дополнительные 1,9 миллиона первичных заявок, и 21,5 миллиона повторных.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
США — Уровень безработицы (14-30 GMT).
США — Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (14-30 GMT).
США — Изменение средней почасовой оплаты труда (14-30 GMT).
На 5 июня в Европе не запланировано никаких отчетов, а в Америке выйдут важные данные Nonfarm Payrolls и по уровню безработицы. Последний отчет может показать безработицу почти 20%…
Отчет COT (Commitments of traders):

В течение текущей недели европейская валюта пользовалась спросом и, вероятно, не только мелких трейдеров и игроков. Крупные игроки также активно наращивали Long-контракты, таким образом, новый отчет COT, который выйдет уже сегодня после обеда, должен показать существенное увеличение числа контрактов Long. Вопрос лишь в том, будет ли зафиксировано сильное увеличение числа Long-контрактов на руках группы «Non-commercial»? Если да, это будет означать, что настроение спекулянтов изменилось на «бычье» и теперь вполне можно ожидать дальнейшего роста евровалюты. Если же прирост не будет большим, то текущий рост евро можно будет отнести к разряду необоснованных движений.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня рекомендую продавать евровалюту с целью 1,1167, если будет выполнено закрепление под восходящим каналом на часовом графике. Поддерживать покупки пары рекомендую с целью 1,1496 до закрытия под восходящим трендовым коридором на часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий