EUR/USD и GBP/USD 5 июня – итоги анализа отчета СОТ (Commitments of Traders)

Ожидаемое вчера торможение ограничилось лишь младшими временными интервалами. Дневной тренд был активно продолжен. Пара достигла следующего важного ориентира – месячного среднесрочного тренда (1,1260). В результате вновь возможно торможение. Прорыв этого сопротивления откроет дорогу к исполнению дневной цели на пробой облака (1,1412-99) и месячному Фибо Киджуну (1,1530). В случае торможения или развития нисходящей коррекции вчерашние сопротивления, во главе с верхней границей недельного облака (1,1225), теперь могут работать как поддержки (1,1225 – 1,1190 – 1,1167). Нужно отметить, что, как и ожидалось, заданная при закрытии предыдущей недели и месяца тенденция получила своё продолжение. Из анализа прошлого отчета СОТ (Commitments of Traders от 26.05.20) был сделан вывод, что крупные игроки рынка, отвечающие за сохранение действующего трендового преимущества, сохраняют и усиливают поддержку игроков на повышение. Предполагалось также, что дневное трендовое движение не обойдётся без глубоких нисходящих коррекций, так как итоговое большинство всё же было на стороне медведей (91,9 % против 86,3%). Но данное ожидание пока не получило подтверждение, возможно, из-за того, что группа Commercials, способная спровоцировать разворот, на момент отчетности не имела значительного и нужного перевеса в позициях short над позициями long. Сегодня закрываем неделю и ждём выхода нового отчета. В настоящий момент преимущество на стороне игроков на повышение, восходящий дневной тренд находится в активной фазе. Коррекционные предпосылки на старших таймах пока не сформированы.

На младших таймах, имея поддержку всех анализируемых технических инструментов, развивается восходящий тренд. Повышательными ориентирами внутри дня являются сопротивления классических Пивот-уровней – 1,1400 (R1) – 1,1465 (R2) – 1,1567 (R3). Ключевые поддержки младших таймов расположены сегодня на 1,1298 (центральный Пивот-уровень) и 1,1191 (недельная долгосрочная тенденция).

GBP/USD

Игроки на понижение исполнили вчера незначительное коррекционное снижение, обновив минимум предыдущего дня. Тем не менее коррекция не получила более масштабного развития. В течение дня она была завершена с продолжением восходящего тренда. Активное продвижение игроков на повышение сейчас сдерживает достаточно широкая зона сопротивлений, объединяющая в себе скопление уровней, – месячный среднесрочный тренд (1,2595), недельное облако (1,2620-70) и недельный Фибо Киджун (1,2710). Для формирования результата взаимодействия со встреченными сопротивлениями понадобится время. В последнем отчете СОТ (Commitments of Traders от 26.05.20) преимущество группы (Non-Commercial) оставалось на стороне медвежьего тренда. Тем не менее сохранить медвежий тренд фунту не удалось. Более того, на дневном графике Ишимоку появился золотой крест, в результате чего к завершению недели пара пришла с восходящим дневным трендом. Видимо, обстоятельства на данном этапе были сильнее крупных трендовых медведей, что лишь подогревает интерес к данным сегодняшнего отчета СОТ.

На Н1 действует восходящий тренд. Преимущества технических инструментов, пока полностью на стороне игроков на повышение. Сопротивлениями внутри дня служат классические Пивот-уровни (1,2649 – 1,2707 – 1,2781). Ключевые поддержки, отвечающие за распределение сил на младших временных интервалах, сегодня расположены на 1,2575 (центральный Пивот-уровень) и 1,2508 (недельная долгосрочная тенденция).

Ichimoku Kinko Hyo (9.26.52), Pivot Points (классические), Moving Avarage (120)

Источник: mt5.com

Добавить комментарий