GBP/USD: план на европейскую сессию 5 июня (разбор вчерашних сделок). Быки вернулись в рынок и настроены на прорыв сопротивления

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцы действуют достаточно осторожно, так как рост фунта больше связан со слабостью американского доллара из-за беспорядков, чем с силой самого британца. Учитывая, что сегодня выходят важные данные по американскому рынку труда, давление на британский фунт может вернуться при условии, если отчеты окажутся лучше прогнозов экономистов. Медведям сегодня необходимо в очередной раз добиться формирования ложного пробоя в районе сопротивления 1.2611, что будет идеальным сигналом на открытие коротких позиций в паре. Лишь такой вариант будет способен вернуть GBP/USD к поддержке 1.2552, прорыв которой будет очень важным событием для текущей краткосрочной перспективы. Движение ниже уровня 1.2552 вынудит многих спекулятивных покупателей закрывать длинные позиции, что приведет к распродаже GBP/USD в район минимумов 1.2500 и 1.2439, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако обновление даже этих поддержек будет считаться лишь коррекционным движением внутри восходящего тренда от 18 мая. При сценарии дальнейшего роста фунта, к коротким позициям лучше всего возвращаться только после обновления сопротивления 1.2686 либо еще выше – от максимума 1.2744 с целью нисходящего движения в 30-35 пунктов к закрытию дня.

Рекомендую ознакомиться с другими прогнозами:

  • Более детальный видео-обзор на 5 июня.
  • Торговый план на европейскую сессию по паре EURUSD на 5 июня.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что указывает на очередную попытку быков выстроить новый импульс.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.2630 приведет к новой волне роста фунта. В случае снижения пары, поддержку окажет нижняя граница в области 1.2540.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Cуммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий