Обзор и рекомендации по EUR/USD на 5 июня 2020 года

А пока пара продолжает бурный рост. При этом отмечу, что на вчерашние экономические прогнозы ЕЦБ и выступление Кристин Лагард можно было реагировать по-разному. В таких ситуациях рынок, как правило, выбирает движение в текущем направлении, что и было сделано. Максимумы вчерашних торгов были показаны на 1.1361, а цена закрытия сессии 4 июня составила 1.1337.

На дневном графике хорошо видно, что долгое время сохранялась неопределённость и пара консолидировалась в выделенной ценовой зоне. Обычно после таких консолидаций начинается сильное ценовое движение, чаще всего тренд. Именно это и наблюдается. Однако безудержный рост евро по отношению к доллару США не может быть бесконечным или проходить без коррекционных откатов. Если сегодняшние данные по американскому рынку труда разочаруют инвесторов, EUR/USD продолжит своё восхождение, целями которого станут 1.1400 и 1.1460. В противном случае произойдёт корректировка курса в район 1.1300-1.1255. Пока же, глядя на дневной таймфрейм, возникает стойкое ощущение, что пара намерена протестировать максимумы 09.03.2020, в районе психологической отметки 1.1500.

Н1

Вчерашние торговые рекомендации планировать покупки после снижения к 1.1197, 1.1165 и 1.1150 оказались не лишены смысла. По факту торгов четверга пара опустилась только к первому обозначенном уровню и уже от 1.1194 развернулась на продолжение подъёма. Столь незначительные откаты указывают на силу тренда, в данном случае восходящего.

В моменте завершения статьи пара продолжает рост и пробивает сопротивление продавцов на 1.1361. Если бы не сегодняшняя публикация трудовых отчётов из США, рекомендовал бы после закрепления выше 1.1361 покупать евро/доллар на откате к этому пробитому уровню. По крайней мере с технической стороны такая идея вполне приемлема. Однако иди знай, как всё повернётся после выхода американской статистики по труду и какой будет реакция участников рынка.

Для тех, кто не хочет рисковать и портить себе нервы в последний торговый день этой недели, рекомендую оставаться вне рынка и просто понаблюдать за тем, что будет происходить после 15:30 по московскому времени. Находиться вне рынка — это тоже позиция. Не так ли?

Для тех же, кто непременно желает сегодня поторговать на столь важных и значимых новостях из США, рекомендую открывать позиции по тренду и покупать eur/usd после краткосрочных откатов к уровням 1.1360, 1.1330, 1.1300 и 1.1280. При этом не советую устанавливать большие цели, лучше закрыть все позиции до завершения недельных торгов и не переносить их на понедельник.

Удачного дня!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий