Дневник трейдера 08.06.2020. Covid19 в России, рубль, EURUSD

Это главный график эпидемии в России — число активных случаев, то есть число находящихся на лечении на данный момент, — видим новый максимум (240 тысяч). Это означает, что медицина по России в целом сейчас в точке максимальной нагрузки. А если учесть, что в Москве число активных случаев упало на 25% — станет ясно, что Россия минус Москва именно сейчас в самом тяжелом положении — и снятие карантинных мер в тех регионах, где тяжелая ситуация, — полное безумие. Решение о проведении в конце июня и начале июля массовых мероприятий по всей России (в частности, голосование 1 июля) — очень рискованно, можно спровоцировать новую волну заражения.

Россия — прирост новых случаев держится примерно +8500 уже много дней — говорить о спаде эпидемии можно будет, когда: а) число новых случаев по всей России снизится как минимум ниже +4000 в сутки; б) число активных случаев (по России!) упадет на 20% как минимум.

Рубль: новый максимум рубля. Это движение необоснованное фундаментально — рубль начнет ослабляться в течение месяца-двух. Но нужно ждать формирования дна. Доллар и евро можно покупать за рубли по текущим ценам.

EURUSD: покупка на сильном откате из окрестностей 1.1200.

На неделе ФРС в среду и отчет по занятости по США недельный в четверг.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий