EUR/USD. 8 июня. Отчет COT: спекулянты избавлялись от Short-контрактов, в целом крупные игроки открыли 70 тысяч новых контрактов

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 5 июня на часовом графике выполнила разворот в пользу американской валюты и начала процесс падения в направлении нижней границы восходящего трендового коридора. Таким образом, пока «бычье» настроение большинства трейдеров сохраняется. В течение пятницы и двух выходных дней большого количество новостей не было. Помимо обычных экономических отчетов 5 июня, трейдеры продолжали интересоваться уже обыденными для всех темами митингов в США, противостояния Китая и США и подобными. Но даже по этим темам никакой важной и новой информации в последнее время не было. Таким образом, евровалюта, сильно прибавившая после того, как в Америке начались митинги и протесты, связанные со смертью афроамериканского мужчины от рук белого полицейского, может сейчас начать возвращаться к более привычным для себя движениям. А именно к падению против американской валюты. На текущий момент котировки пары уже приближаются к нижней границе коридора и в ближайшее время могут начать тестировать ее на прочность.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD также выполнили разворот в пользу американского доллара и начали процесс падения в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,1294. Отбой курса пары от этого уровня Фибо сработает в пользу евровалюты и возобновления процесса роста в направлении уровня коррекции 100,0% — 1,1496. Закрепление курса пары под уровнем Фибо 76,4% повысит шансы на дальнейшее падение в направлении следующего уровня коррекции 61,8% — 1,1167. Назревающих дивергенций не наблюдается сегодня ни у одного индикатора.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 127,2% — 1,1261. Следовательно, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего уровня 161,8% — 1,1405.

EUR/USDWeekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила отбой от нижней линии «сужающегося треугольника», что по-прежнему позволяет трейдерам рассчитывать на рост в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Учитывая рост евровалюты в последние дни, эта цель может быть «взята» уже в ближайшую неделю.

Обзор новостей:

5 июня в Евросоюзе не было никаких важных отчетов и новостей. Зато в Америке вышли сразу три важных отчета, результаты которых достаточно сильно удивили трейдеров. Уровень безработицы в США совершенно неожиданно, вместо роста до 19,8%, снизился до 13,3%, а изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе составило +2,509 миллиона вместо ожидаемых -9 миллионов. Средняя заработная плата выросла в мае на 6,7%. Таким образом, рост американского доллара во второй половине пятницы полностью оправдан.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (13-45 GMT).

8 июня в календарь событий содержится лишь выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард, которая наверняка поведает трейдерам какую-то новую информацию по денежно-кредитной политике.

Отчет COT(Commitments of traders):

В течение последней недели европейская валюта показала очень сильный рост, таким образом, трейдеры резонно ожидали высокого прироста количества Long-позиций в целом и у группы «Non-commercial». Однако на практике вышло все наоборот, группа спекулянтов в течение отчетной недели, согласно новому отчету COT, усиленно избавлялась от Short-контрактов, что привело ровно к такому же эффекту, как и от наращивания Long-контрактов. Таким образом, разница между количествами Long и Short контрактов на руках у крупных спекулянтов за отчетную неделю увеличилась, что отлично сопоставляется с происходящим на валютном рынке. Также я отмечаю возросшую активность крупных игроков, так как суммарно общее количество открытых контрактов увеличилось за 1 неделю на целых 70 тысяч.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Сегодня рекомендую продавать евровалюту с целью 1,1167, если будет выполнено закрепление под восходящим каналом на часовом графике. Поддерживать покупки пары рекомендую с целью 1,1496 до закрытия под восходящим трендовым коридором на часовом графике.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий