Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 8 июня. Отчет COT. Непонятный фунт стерлингов удерживает лидерство.

Пара фунт/доллар на прошедшей неделе также торговалась с повышением, а в конце недели даже не смогла начать нисходящую коррекцию. Все, что позволили быки, это снизиться котировкам пунктов на 60 от максимумов 5 июня. В то же время, восходящий канал приобрел более убедительный вид и менее сильный угол наклона. Таким образом, теперь котировки пары с большей степенью вероятности будут торговаться внутри канала, а выход из него будет означать завершение восходящей тенденции. Пока вся инициатива по паре GBP/USD остается в руках покупателей. В ходе прошедшей недели были преодолены все уровни сопротивления, а заодно и максимумы от 14 и 30 апреля – 1,2642 и 1,2647. Таким образом, никакого серьезного сопротивления на своем пути быки не встретили. Также по паре имеется восходящая линия тренда, которая также свидетельствует о восходящей тенденции.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме ни одного признака изменения тенденции, даже начала коррекции, нет. Оба канала линейной регрессии направлены наверх, поэтому тенденция в самом краткосрочном плане однозначно остается восходящей.

Отчет COT.

Отчет COT для британского фунта показывает прямо противоположную(от евровалюты) картину происходящего. Профессиональные игроки в течение отчетной недели усиленно сокращали контракты на покупку(-12 784 контракта), а также наращивали контракты на продажу(+2 215). И тем не менее, британская валюта все равно подорожала и продолжает дорожать(отчет COT затрагивает дни только до вторника включительно, выходит с трехдневным опозданием). Таким образом, в последние три торговых дня минувшей недели тенденция оставалась такой же. Общее количество открытых за отчетную неделю контрактов также в пользу Short(+9020; +4591). Таким образом, как мы и говорили в течение прошедшей недели, укрепление европейских валют вызывает большое количество вопросов. А последний отчет COT показывает, что вопросы были небеспочвенными, а рост евро и фунта практически безосновательный. Исходя из этого мы еще сильнее ждем нового нисходящего тренда по обоим основным парам.

Фундаментальный фон для британского фунта не меняется в последнее время. В конце прошедшей недели макроэкономическая статистика из-за океана могла оказать небольшую поддержку американской валюте. В статье по евро/доллару мы предположили, что и оказала, однако, как видим, пара фунт/доллар никакой реакции на эти отчеты не показала. Таким образом, скорее всего, действительно покупатели евро зафиксировали прибыль, а покупатели фунта этого не сделали. Таким образом, макроэкономическая статистика остается для участников рынка откровенно на втором плане. В первые дни новой торговой недели из Великобритании вновь не ожидается никаких интересных новостей, а из США мы по-прежнему ждем известий по наиболее интересующим весь мир темам. Даже сложно предположить, какая именно фундаментальная тема может развернуть пару вниз, учитывая тот факт, что растет она сейчас без особых на то оснований. Вряд ли митинги и протесты в США, которые не оказывают никакого влияния на экономику, оказывают такое воздействие на инвесторов в американскую валюту. Таким образом, мы рекомендуем в столь непонятное время внимательно следить за техническими данными, так как именно они наиболее точно сейчас отображают происходящее на рынке.

На 8 июня мая имеется два основных варианта развития событий:

1) Инициатива по паре фунт/доллар остается в руках покупателей, поэтому длинные позиции остаются актуальными с целями около уровня 1,2800. Take Profit в этом случае составит около 140 пунктов. До тех пор, пока пара остается в пределах восходящего канала, быки продолжают владеть инициативой.

2) Продавцы продолжают оставаться «в тени» и будут готовы вернуться на рынок, если покупатели отпустят пару ниже восходящего канала. Короткие позиции можно начинать открывать ниже критической линии(1,2560) с целью уровень 1,2434, около которого также пролегает сильная линия Сенкоу Спан Б и область поддержки 1,2403 – 1,2422. В этом случае Take Profit составит около 120 пунктов.

Фундаментальный фон можно изучить в этой статье

Источник: mt5.com

Добавить комментарий